Город

Город не будет строить Орловский тоннель

5 октября 2011 11:56
версия для печати
Город не будет строить Орловский тоннель

Правительство Петербурга решило отказаться от строительства Орловского тоннеля из-за его дороговизны.

Как сообщает РИА Новости, об этом рассказал журналистам губернатор города Георгий Полтавченко. Губернатор объяснил это тем, что грунты в этом месте очень сложные и тяжелые.

Напомним, после прихода нового губернатора Смольный решил отказаться от финансирования некоторых стратегических проектов прежнего руководства города.

Между тем, еще в августе ООО «Невская концессионная компания», которое должно было реализовывать проект, сообщило, что Главгосэкспертиза одобрила техническую часть проекта.

Начало строительства было запланировано на сентябрь. Что касается судьбы Ново-Адмиралтейского моста, Полтавченко заявил, что город еще оценивает перспективу его строительства.

Однако, отвечая на вопрос о возможности строительства подземного тоннеля вместо моста, вновь сослался на дороговизну подземного строительства в условиях петербургских грунтов, передает Интерфакс.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 634

Все опросы…