Общество

Петербургские водители недовольны «рельефными» пешеходными переходами

5 октября 2011 13:03
версия для печати
Петербургские водители недовольны «рельефными» пешеходными переходами

Дорожники пересмотрят конструкцию пешеходных переходов «нового образца», подобных тем, которые недавно появились на проспекте Чернышевского и Кронверкском проспекте. Информация об этом появилась на сайте Смольного.

Напомним, новые переходы – «рельефные», их поверхность поднимается на несколько сантиметров на проезжей частью. «В ходе наблюдений за пешеходным переходом на проспекте Чернышевского выяснилось, что высота конструкции 2,5 - 3 см недостаточна для безопасности пешеходов, так как автомобилисты практически не снижают скорость. На Кронверкском проспекте в качестве эксперимента уровень пешеходного перехода повышен до 5 см. По результатам наблюдений будет принято решение сохранить или корректировать данную высоту», - говорится на сайте Смольного.

Ранее петербургские автомобилисты выразили свое недовольство конструкцией новых «зебр»: один из них написал по этому поводу в «Твиттер» губернатору города Георгию Полтавченко. «Георгий Сергеевич, Вы в курсе ТАКИХ пешеходных переходов? Зачем это нужно на регулируемом переходе? - спросил он. - Пробок, аварий и разбитых подвесок не избежать». «Оригинально. Уточню у дорожников», - ответил губернатор.

В пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры нам сообщили, что в комитете принято решение об изменении вертикальности уступа конструкции на наклонную грань, которая сохранит необходимую плавность въезда на пешеходный переход. Там, правда, не смогли уточнить, действительно ли этот вопрос потребовал вмешательства губернатора.

Также в комитете рассказали, что практика создания «рельефных» переходов взята из Европы. Такие переходы нужны, чтобы водители сбрасывали скорость. «Они обустраиваются в местах остановок общественного транспорта, там, где большой поток людей, и созданы для того, чтобы обезопасить пешеходов», - пояснили в пресс-службе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…