Общество

Путину подложили амфоры на дне и это «не повод злорадствовать»

5 октября 2011 13:25
версия для печати
Путину подложили амфоры на дне и это «не повод злорадствовать»
Пресс-секретарь Путина официально подтвердил то, о чем некоторые догадывались: премьер-министр нашел на дне моря амфоры, которые ему специально подложили.

В эфире телеканала "Дождь" пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что премьер во время посещения лагеря археологов на Таманском полуострове все же не находил амфоры на дне моря, как это ранее преподносилось самим Путиным.

"Смотрите, Путин не находил амфор на дне, которые там лежали много тысяч лет. Это очевидно. Еще вычищенная до состояния стерильной. Ну, не находил!", - заявил Песков.

По словам пресс-секретаря, амфоры были найдены археологами во время экспедиции несколько недель или дней назад до визита Путина. "Естественно, их или оставили там, или положили. Это совершенно нормально. Это совершенно не повод для этого злорадствовать и всего остального", - добавил Дмитрий Песков.

Напомним, в августе премьер-министр РФ Владимир Путин посетил лагерь археологов на Таманском полуострове, и нырял там с аквалангом. На дне моря он якобы случайно нашел две древние амфоры.

На вопрос, сам ли он нашел эти амфоры, Путин ответил: "Да. Ну, подсказывали ребята местные, куда надо плыть. Подплыли, а там…".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…