Общество

Apple разочаровала поклонников IPhone

5 октября 2011 13:37
версия для печати
Apple разочаровала поклонников IPhone
Анонсированная компанией Apple презентация новой модели айфона, iPhone5, сегодня не состоялась.

Вместо этого новый генеральный директор Тим Кук, принявший управление компанией после ухода Стива Джобса, представил апгрейд предыдущей, четвертой модели, сообщают информагентства.

Внешне новая версия девайса не отличается от iPhone4, однако имеет улучшенную начинку. Более мощный процессор A5 (взятый из второго айпэда) работает в несколько раз быстрее, камера на 8 мегапикселей делает более качественные снимки, батарея дольше держит заряд и позволяет без подзарядки говорить по телефону в течение 8-14 часов. Кроме того, iPhone4S оснащен программой распознавания речи, которая осуществляет текстовый набор фраз и исполняет голосовые команды. Телефону можно будет продиктовать SMS. Цена модели будет зависеть от объема памяти и составит от 99 до 399 долларов.

Тем не менее, многие поклонники Apple остались разочарованы – они ждали принципиальных обновлений. «Все ждали чего-то совсем нового, но Apple решила, как всегда, по-своему и сильно удивлять не стала. Так что, в полночь ваши «четверки» не превратятся в тыквы, не беспокойтесь», - пошутил популярный блогер drugoi. Фондовый рынок отреагировал на презентацию «новой старой» модели падением акций Apple на 3,5% - прямо во время самой презентации, отмечает ИТАР ТАСС. На этом злоключения новой модели, возможно, не закончатся: южнокорейский концерн «Самсунг» уже объявил, что намерен добиваться глобального запрета на продажу iPhone4S. Корейцы подозревают Apple в незаконном использовании своих технологий. Об этом сообщает корейская газета «Чосон ильбо».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…