Пресс-релиз

«Миллион алых сердец»: уроки милосердия от компании «Строительный трест»

5 октября 2011 15:36
версия для печати
«Миллион алых сердец»: уроки милосердия от компании «Строительный трест»
26 сентября 2011 года сотрудники компании «Строительный трест» начали масштабную некоммерческую акцию «Миллион алых сердец», в которой принимают участие более тысячи детей из шестнадцати школ и детских домов разных районов Санкт-Петербурга. Для них волонтеры-сотрудники компании проводят уроки милосердия, на которых рассказывают, что такое добро, сострадание, помощь ближним.

Акция, организованная совместно с благотворительным фондом AdVita, уже вызвала горячий интерес и поддержку со стороны педагогов и самих подростков — учеников 4-6 классов. Говорят, это самый сложный возраст, а в наше стремительное время из обилия окружающей информации детям особенно сложно бывает выделить простые и добрые истины. Что такое милосердие? Почему необходимо заботиться о близких? Кто и как может помочь больным, пожилым людям, животным? В игровой форме, с помощью мультиков и импровизаций, дети находят ответы на эти вопросы на уроках милосердия.

Ярким символом того, что юные сердца петербургских школьников открыты добру, станут разноцветные сердечки, которые участники уроков вырезают из бумаги и передают волонтерам компании «Строительный трест». В свою очередь, мы направим эти сердечки в городские больницы, где проходят лечение дети с онкологическими заболеваниями — подопечные благотворительного фонда AdVita, давнего доброго партнера компании «Строительный трест». Ведь искренняя поддержка, доброе слово и участие сверстников для успешного выздоровления этих ребят значат порой не меньше, чем лекарства и медицинские процедуры! Из бумажных сердец, присланных петербургскими школьниками, подопечные фонда AdVita, под руководством опытных педагогов, создадут оригинальные объёмные картины и аппликации. Увидеть необычные произведения смогут все желающие на итоговой выставке с 3 по 30 ноября в атриуме центрального офиса компании «Строительный трест» по адресу Кондратьевский пр., д. 62, корп. 4.

Вторым этапом акции «Миллион алых сердец» станут мастер-классы по рисованию, которые, начиная с 03 октября 2011 г., проведут в восьми петербургских детских домах студенты художественных вузов. «Строительный трест» полностью взял на себя всю организационную часть мероприятия: закупку бумаги, красок и кисточек, трансфер, изготовление сувенирной продукции — значков с символикой акции, которые получают в подарок все дети-участники уроков милосердия. Картины воспитанников детских домов, объединенные темой «Я люблю свой город», можно будет также увидеть на итоговой выставке 3-30 ноября.

Уже за первые три дня все сотрудники компании «Строительный трест», принимающие участие в уроках милосердия, успели почувствовать, какой огромный положительный отклик вызвала акция и у школьников, и уучителей. Дети не просто вырезают сердечки, они передают игрушки для больных ребят, пишут им трогательные письма, желают скорейшего выздоровления... Акция "Миллион алых сердец" уже успела стать ярким примером воспитания у подрастающего поколения петербуржцев позитивного, неравнодушного отношения к жизни.

Проведение акции «Миллион алых сердец» сотрудники компании «Строительный трест» приурочили к юбилею своего руководителя, генерального директора компании Евгения Георгиевича Резвова, которому в декабре исполняется 75 лет. Социальные проекты всегда занимали особое место в жизни Евгения Георгиевича. Компания строит храмы, дарит городу памятники, помогает ветеранам, участвует в экологическом движении «Чистые озера»... Акция «Миллион алых сердец» стала продолжением и развитием партнерства компании «Строительный трест» с благотворительным фондом AdVita, когда сотрудники компании и лично Евгений Георгиевич оказали жизненно важную помощь нескольким маленьким пациентам онкологических клиник города. Также по инициативе Е.Г. Резвова, в рамках проекта «Благотворительность вместо сувениров», «Строительный трест» приобрел подарочные магниты с детскими рисунками, которые стали своеобразной «эстафетной палочкой добра»: распространяя магниты среди своих партнеров и клиентов, мы рассказывали им о деятельности фонда. По словам сотрудников AdVita, эта акция также принесла ощутимый результат. Кроме того, генподрядная компания, входящая в объединение «Строительный трест», помогла в ремонте и перепланировке одного из отделений Института детской гематологии и трансплантологии им Р.М. Горбачевой.
И помощь продолжается!

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…