Происшествия

В Москве задержана следователь из «списка Магнитского»

5 октября 2011 15:43
версия для печати
Старший следователь по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве обвиняется в получении крупной взятки. Ее имя есть в скандально известном "списке Магнитского".

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в Москве задержана старший следователь по особо важным делам Главка столичной полиции Нелли Дмитриева.

Ей предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере через посредника. По версии следствия, Дмитриева требовала от фигурантов уголовного дела о контрабанде взятку в три миллиона долларов за то, чтобы они ушли от ответственности.

Для получения денег Дмитриева привлекла своих знакомых. Посредники получили 23 сентября 50 тысяч евро, тысячу долларов и муляж денег на сумму почти в 50 миллионов рублей. Во время передачи денег взяткополучателей задержали сотрудники ФСБ. 

Общественный деятель Алексей Навальный отметил в своем блоге, что Нелли Дмитриева занесена в "список Магнитского".

Это список сотрудников правоохранительной, налоговой и судебной систем РФ, которые, по мнению представителей погибшего в тюрьме Сергея Магнитского, так или иначе причастны к его смерти. Людям из этого списка и членам их семей запрещен въезд в США.

Фото: http://www.petrovka-38.com

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…