Не пойду голосовать

5 октября 2011 17:26
версия для печати
Не пойду голосовать
Вот новость, так новость….. Путин, значит, будет баллотироваться в президенты, а Медведев не будет. Ну и ну…… Ладно, западным СМИ-то простительно, они ничегошеньки в нашей жизни не понимают, вот и нагнетают ажиотаж, строят предположения и т.д. Но наши-то, отечественные? Да не все ли равно, ей-богу, кто из них президентом станет?

Найди десять отличий

Это ж, как в детских журнальчиках, есть такая загадка – найди десять отличий (ну, или, там, пять). Так вот, картинки-то одинаковые абсолютно, но пять-десять маленьких, прямо даже микроскопических отличий, найти, конечно, можно. Ну, так это пусть они, там на Западе, и упражняются в нахождении отличии. Нам-то с вами должно быть понятно, что уверенная поступь нашей страны к полному и окончательному… (хотел сначала написать к полной и окончательной ж……ну, да ладно, пусть будет - развалу)… так вот, к полному и окончательному развалу, под руководством этих однояйцовых будет продолжаться независимо от того, кто из них в данный, понимаете ли, момент оказался у штурвала.

И – есть ли у кого-нибудь еще сомнения, что у штурвала окажется именно Владимир Владимирович?

Герой спешит на помощь

Тут, правда, появился недавно юный герой в белоснежных сверкающих доспехах – примчался нам, сирым и убогим, на помощь аж из самого Куршавеля. И тут же замутил кипучую деятельность – откуда-то вышел, куда-то вошел, что-то заявил, нашел, по-быстрому так, главного негодяя (это, оказывается, г. Сурков, нехороший человек, дезинформирует, зараза, наших лидеров, которые из-за него и знать не знают, что в стране происходит). И раздаются уже голоса, что вот, мол, свежий ветер, что вот, мол, человек изменить что-то хочет…..

Да ну…… Смешно все это. То есть, человек, которому власти дали возможность сказочно разбогатеть, еще и недоволен этими самыми властями? Сомневаюсь я, однако. А вот в то, что заскучал, поди, в Куршавелях ( в конце концов любой кабак, даже самый дорогой – всего лишь кабак… ну раз сходишь, ну пять, ну десять… скукота!) – вполне готов поверить. Захотелось публичной жизни – биатлоном порулить, е-мобиль сконструировать.. ну и политика, конечно – это ж самое веселье и есть!

Будешь работать…… оппозиционером!

И тут-то его и приспособили к делу – будешь, значит, оппозиционером работать. А то скучная у нас какая-то оппозиция. Неправильная. Да и надоевшая уже всем. И – растет число недовольных, готовых голосовать хоть за марсианина, хоть за Дашу Букину, только бы не за тандем. А тут – молодой, красивый, богатый ( вот продолжает жить во всех нас наивная детская убежденность, что если богатый – значит, воровать не будет) и, к тому же, уже выступил против чего-то там, с Кремлем связанного( неважно, против чего, главное –против!).

Как обеспечить нужный результат.

И все. Коммунисты с Вольфычем возьмут свои проценты голосов, гениальные экономисты из «Яблока» - свои, а остальных недовольных заберет себе молодой-красивый е-биатлонист. Да такие выборы даже фальсифицировать не надо – нужный результат обеспечен!

И не случайно ведь, чем ближе выборы, тем все настойчивей голоса, призывающие ну вот просто обязательно пойти на эти выборы и проголосовать. И власти зовут, и эта наша псевдооппозиция зовет….. Типа, хочешь что-то изменить – голосуй! Не хочешь – тоже голосуй! У нас, если кто забыл – многопартийная система. Выбирай себе любую микропартию – и голосуй согласно своим убеждениям, которыми, кстати, не вздумай поступаться!

И – распыление голосов недовольных обеспечено. И - каждая такая микро-партия со своим микро-кандидатом решает свои локальные задачи. А Единая Россия – свои, локальнейшие (!). Про собственно страну ( нашу, пока еще, все-таки!) не думает при этом никто. Главное – не поступиться убеждениями! А страна – она подождет… чего уж там…..

Уж извините……

Все эти призывы наших псевдооппозиционеров выбрать себе партию по вкусу и сделать вид, что можешь что-то изменить, напоминают, уж извините, призывы заниматься не сексом, а онанизмом. Ну, типа, не можешь переспать с понравившейся женщиной – так уединись в ванной и сделай хоть что-нибудь…. своими руками. И совесть твоя, дорогой, будет при этом кристально чиста – переспать не смог, но ведь хотел, да и удовольствие, какое-никакое, получил и в процессе поучаствовал. Только вот дети от онанизма не рождаются!

Так и с выборами. Пока каждый будет делать вид, что «поучаствовал в процессе» и с гордостью рассказывать, как он боролся против режима, голосуя за своего персонального микро-кандидата Пупкина, полностью отвечающего его бережно хранимым убеждениям – ребенок никогда не родится. И все останется по-прежнему.

Мечта!

Поэтому я не пойду голосовать – не люблю совершать бессмысленные действия. «Мой» кандидат должен продекларировать следующее – страна в такой заднице, что некогда сейчас обсуждать тончайшие политические нюансы. Нет коммунистов, нет фашистов, нет едино-, справедливо-, яблочно- и прочих россов. Нет правых, левых, центральных, средних, глубоких, низких и т.д. Запретить их всех до лучших времен! Есть русские люди, которые должны сообща, вместе, забыв про все свои разногласия, вытаскивать свою страну из пропасти. Не до политики нам сейчас – спасаться надо!

И пусть мы уже в такой яме, что сами не успеем, наверное, пожить в нормальной цивилизованной стране, так пусть хоть наши дети успеют!

Но это так….. мечты….. А пока – не пойду. Буду ждать. И, чем, кстати, не способ – пустые избирательные участки? Да ладно, сам понимаю, что не получится – в нашей демократической стране у каждого свои, тщательно лелеемые убеждения……
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…