Общество

На солдатах испытывают новую программу физподготовки

6 октября 2011 10:13
версия для печати
На солдатах испытывают новую программу физподготовки
В Западном военном округе проводится эксперимент по внедрению новой программы физической подготовки солдат.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, в эксперименте участвуют более 500 военнослужащих мотострелковой  бригады в  поселке Каменка Ленинградской области и танковой бригады в Наро-Фоминске.

Новая программа физподготовки разработана научно-исследовательским центром Военного института физической культуры Минобороны РФ.

Ключевое отличие от предыдущих методик заключается в разделении программы физической подготовки на 3 этапа – адаптационной, умеренной и интенсивной нагрузки. Это нововведение, по мнению авторов программы, обеспечивает постепенное наращивание нагрузок и стабильное физическое развитие, а также закаливание организма, профилактику травматизма и заболеваемости личного состава, особенно в среде физически слаборазвитых солдат.

Завершение эксперимента - в конце октября, но военные уже отметили, что применение новой программы приводит к росту силы, быстроты и выносливости на 10-15 процентов.


После завершения эксперимента новая типовая программа физподготовки  будет предложена для принятия в качестве основной в частях постоянной боевой готовности не только Западного военного округа, но и в Вооруженных Силах в целом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…