Город

Губернатор Петербурга посетил синагогу

6 октября 2011 14:49
версия для печати
Губернатор Петербурга посетил синагогу
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и спикер городского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов посетили банкет в Большой Хоральной Синагоге и поздравили евреев с Новым годом.

Как сообщили MR7 в пресс-службе Большой Хоральной Синагоги Петербурга, 5 октября там состоялся торжественный банкет, посвященный Рош Ашана – еврейскому Новому году, 5772 от Сотворения Мира.

Гостями были деятели науки, культуры и искусства, представители дипломатии и бизнес-элиты. Также, почтили банкет своим присутствием губернатор Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов.

Собравшихся попривествовали Главный раввин Петербурга Менахем Мендл Певзнер и председатель городской еврейской общины Марк Грубарг.

Главный раввин во исполнение главного обычая Рош Ашана, протрубил в шофар – специально выделанный бараний рог, звуки которого пробуждают душу человека к раскаянию.

Георгий Полтавченко поздравил общину с Новым годом и пожелал всем присутствующим быть записанными в Книгу Жизни, а здание Большой Хоральной Синагоги «украшением нашего города».

Вадим Тюльпанов также поздравил еврейскую общину с  Рош Ашана и отметил, что хорошо понимает чувства евреев в эти дни, когда положено держать ответ перед Творцом. «Вот так же ощущает себя депутат накануне выборов!» – пошутил депутат.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…