Город

Купчинцам рекомендуют отказаться от мата и алкоголя

6 октября 2011 15:15
версия для печати
Купчинцам рекомендуют отказаться от мата и алкоголя

У купчинцев появится собственный моральный кодекс. Об этом сообщил информационный портал Фрунзеского района.

«Житель Купчино не допускает использование ненормативной лексики, воздерживается от употребления алкоголя в общественных местах, вежлив и корректен в общении с окружающими» – таковы некоторые правила поведения, нашедшие свое отражение в Кодексе купчинца. Планируется, что в ближайшее время Кодекс жителя Купчино появится в подъездах и лифтах жилых домов Фрунзенского района», - пишет ресурс.

Как признался в беседе с корреспондентом MR7 пресс-секретарь районной администрации Кирилл Смирнов, власти района отдают себе отчет в том, что образ настоящего купчинца в сознании некоторых петербуржцев имеет своеобразный колорит.

Это стереотип, сложившийся в начале XX века, который мы стараемся изменить. К сожалению, сегодня еще сохранилось негативное представление о купчинцах, но оно неверное», - рассказал Кирилл Смирнов. Он, между прочим, подчеркнул, что Фрунзенский район сегодня является самым безопасным в городе, сославшись на данные правоохранительных органов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…