Свинья не выдаст

6 октября 2011 16:57 Евгений Шляхов
версия для печати
Российская армия ищет новое лицо.

В Западном военном округе внедряют новую программу физической подготовки солдат. Главное ноу-хау – постепенное наращивание нагрузок – в три этапа. Эксперимент еще идет, но военные уже отмечают у испытуемых рост силы, быстроты и выносливости на 10-15 процентов.

Этой чудесной новостью я сразу же поделился со своим родственником, проходящим сегодня военную службу на Урале (я регулярно звоню ему на запрещенный мобильный, чтобы узнать об успехах, росте силы и выносливости).

Вот уже полгода его часть тоже занимается по особой программе. Это действительно уникальная, революционная программа. Во-первых, она неожиданно пацифистская – в частности, за все время службы мой родственник лишь дважды держал в руках автомат, причем один раз – на присяге.

Во-вторых, в части практически исчезла дедовщина, так как на нее нет ни времени, ни сил, ни подходящих условий.

В-третьих, комплекс физических упражнений поразит воображение даже начитанного фитнес-инструктора. Родственник утверждает, что мышцы болят даже там, где их нет.

В-четвертых, приятное общество да и обстановка вообще располагают к саморазвитию и самопознанию, к размышлениям о смысле жизни, судьбе и терпении.

В-пятых, обретается масса навыков, полезных и на стройке, и в офисе – везде, где придется управлять коллективом.
Мой родственник отмечает и рост силы, и тягу к чтению, и покинувшую его вместе с лишним весом юношескую спесь.

И все благодаря эффективной программе подготовки. Суть ее проста и изящна: с утра и до вечера бойцы выращивают свиней.

В силу непонятных причин свиноводство стало главной стратегической задачей военной части, ради него были до минимума сокращены политзанятия и кроссы, стрельбы и строевая подготовка.

И – смотрите-ка – армия сразу преобразилась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…