Политика

Рамзан Кадыров заявил, что его финансирует Аллах

6 октября 2011 17:19
версия для печати
Рамзан Кадыров заявил, что его финансирует Аллах
Грозному исполнилось 193 года. Вчера этот праздник отметили в чеченской столице. Глава Чечни Рамзан Кадыров на празднике, посвященном Дню города Грозного, заявил о том, что главным источником финансирования Республики является Аллах.

В этот день также был торжественно открыт бизнес-центр «Грозный-Сити», на весь город прогремело лазерное шоу и на весь мир показали концерт в Грозном с участием мировых звезд.

В этот же день был день рождения у главы республики Рамзана Кадырова, ему исполнилось 35.

Он дал старт народным гуляньям, а под вечер прокатился по улицам города, вдоль дороги, где толпился народ с его портретами и флагами России и Чечни.

На концерт должна была приехать Шакира, но в последний момент отказалась. Ее успешно заменили Жан-Клод Ван Дамм, Ванесса Мэй, Хиллари Суонк и российские звезды: Федор Бондарчук, Сергей Безруков, Игорь Верник, София Ротару, Иосиф Кобзон, Дмитрий Хворостовский.

 

Во время концерта в небе над городом вытворяли чудеса 42 воздушных акробата.

В ходе интервью для Русской службе новостей Рамзан Кадыров ответил на вопрос о том, откуда у Чечни столько денег: «Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги», - спровоцировав бурное обсуждение в отечественной блогосфере.
После этого в своем ЖЖ известный борец с коррупцией блогер Алексей Навальный, задался вопросом, почему Аллах не любит российские города – "В Смоленске Шакира никогда не выступала. И Кевин Костнер не бывал в Казани. Не заглянет Хиллари Суонк в Нижний Новгород. Хабаровск тоскует без Эвы Мендес. Не любит их Аллах. Не даёт денег..".

Праздник в Чечне освещали 200 журналистов со всего света, его показывали в прямом эфире ведущие телеканалы мира.
«Все масштабно, все грандиозно. Поражает, какими темпами вырос город и насколько он стал красив. Я ни разу не был в Грозном и сравнил с хроникой и с фотографиями, какой был город и что с ним стало сейчас. Сейчас это действительно очень красивый город. «Грозный-сити» и Центральная мечеть имеют очень сильный вид. Это красиво, это ярко, это в огнях», – рассказал Сергей Безруков в интервью «Русской службе новостей».

Справка:

Грозный - город на Северном Кавказе, на юге России, столица Чечни, центр Грозненского сельского района. Расположен на обоих берегах реки Сунжи, притока Терека. В соответствии с Законом Чеченской Республики «Об образовании муниципального образования город Грозный, установлении его границы и наделении его статусом городского округа» высшей должностью муниципального образования город Грозный является глава муниципального образования. По итогам выборов 11 октября 2009 года главой муниципального образования город Грозный избран Муслим Хучиев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…