Происшествия

На Урале отравились более 70 детей

7 октября 2011 08:33
версия для печати
На Урале отравились более 70 детей
В одном из детских садов Свердловской области произошло массовое пищевое отравление детей, также пострадали и взрослые. Двое детей - в тяжелом состоянии.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Свердловской области, с 6 октября в центральную городскую больницу города Невьянск с жалобами на боли в животе обратились 74 ребенка, воспитанники детского сада комбинированного вида №39 "Родничок" в поселке Цементный.

 Все дети 2005 - 2009 годов рождения. Также, пострадали трое взрослых (повар и два воспитателя детсада).

На данный момент 44 ребенка госпитализированы в больницы Екатеринбурга. Предварительный диагноз: пищевое отравление, острый гастроэнтероколит.

Родители 29 детей от госпитализации отказались, детям назначено амбулаторное лечение.

По состоянию на 7 октября 2011 года, состояние двух детей оценивается как тяжелое, состояние остальных средней тяжести, врачи за жизнь и здоровье подростков не опасаются.

По предварительным данным, причина массового отравления - некачественные продукты. Роспотребнадзор изъял пробы пищи и напитков, а также накладные на поставку продуктов питания, установлены поставщики.

Следственный комитет проводит проверку.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…