Происшествия

По факту массового отравления детей на Урале заведено дело

7 октября 2011 11:28
версия для печати
По факту массового отравления детей на Урале заведено дело
Возбуждено уголовное дело по факту массового отравления детей в Свердловской области. Они съели некачественную пищу.

Напомним, в городе Невьянск с с 6 октября в центральную городскую больницу с жалобами на боли в животе обратились 74 ребенка из детского сада комбинированного вида № 39 «Родничок» в поселке Цементный.

С такими же жалобами обратились повар и два воспитателя детсада. Все дети 2005 - 2009 годов рождения были госпитализированы в инфекционные отделения больниц Екатеринбурга (по данным Роспотребнадзора - 44 человека).

Как сообщает Следственный комитет РФ, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

По предварительным данным, диагноз, поставленный детям - пищевое отравление, острый гастроэнтероколит, причиной могла стать некачественная пища.

Состояние двух детей оценивается как тяжелое, состояние остальных средней тяжести, врачи за жизнь и здоровье подростков не опасаются.

Изъяты пробы продуктов и напитков и накладные на поставку продуктов.

Пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора сообщила, в детсаду найдены многочисленные нарушения, с сегодняшнего дня на время расследования он закрыт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…