Ворона, кошка Фрося и камень

7 октября 2011 11:58
версия для печати
Ворона, кошка Фрося и камень

«Своим двором я считаю, не тот, где проживаю, а тот, что возле работы - на набережной Черной речки, 18. Именно в том дворе мы кормим кошек и голубей с соседней голубятни, сажаем цветы, лепим фигуры из снега, здороваемся с дворниками, играем в пинг-понг в обеденный перерыв и…снимаем любительские фильмы.

Причем жители трех близлежащих домов настолько к этому привыкли, что адекватно реагируют к появлению во дворе людей в карнавальных костюмах. Первый вопрос знакомых, которые смотрят наши фильмы: «А жители домов в психушку не звонят?».

Нет, не звонят! Иногда даже участвуют в массовке. Летом снимали сцену с барабанами. Подошел мужчина и заявил, что он житель двора и имеет право присутствовать на концерте! В этом дворе я наблюдаю смену времен года. Поскольку во дворе много кустов и деревьев, в нем очень хороша золотая осень, снежная зима, зеленые брызги апреля и, конечно, лето. У нас есть своя ворона.

Она вьет гнездо прямо перед окном бухгалтерии. В эпоху деревянных рам она часто воровала провизию с подоконников. Особенно уважала пасхальные яйца. Вполне мирно уживается с кошкой Фросей, которую кормит весь двор. Рядом с нами голубятня, причем действующая!

За ней ухаживает житель двора, последний из могикан-голубятников. Еще в нашем дворе есть Камень. Он установлен в память о том, что здесь жила Ольга Берггольц. Сразу за домом протекает Черная речка. Та ее часть, которая не облагорожена. Место сказочное! Пейзажное! (если не задумываться о том, что на дне)», - прислала Анна Вагина.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…