Общество

Блогеры обсуждают смерть создателя Apple

7 октября 2011 12:55
версия для печати
Блогеры обсуждают смерть создателя Apple
Сутки спустя блогосфера продолжает обсуждать смерть основателя Apple Стива Джобса. Создатель культовой марки ушел из жизни вчера ночью. По этому поводу уже успели высказаться многие известные блогеры.

Через твиттер выразил соболезнования в связи со смертью Джобса президент Дмитрий Медеведев, который, напомним, был лично знаком с Джобсом.

«Такие люди, как Стив Джобс, меняют наш мир», - заметил президент.

«Аплодисменты Стиву Джобсу за то, что он успел сделать за не очень длинную жизнь», - написал помощник президента Аркадий Дворкович.

«На Востоке говорят: достигший вершины теряет смысл. Но - кто больше изменяет мир: великие политики или великие предприниматели?», - написал глава Роснано Анатолий Чубайс.

«Круги от брошенных им камней будут еще долго расходиться по поверхности нашего общества. Фактически все, что окружает жителей нашей планеты сегодня, не соответствует глобальной цифровой эпохе. Непрекращающиеся реформы и революции всех сфер человеческой жизни — это и есть новый мир. Мир, который предстоит строить тем, кто сегодня подхватит идейное знамя Стива Джобса — его любовь к гармонии, его страсть к непознанному и его бесстрашие перед грядущими изменениями», - написал основатель ВКонтакте Павел Дуров.

«Стив, пожалуй, был одним из последних топ-менеджеров, чей путь начинался в гараже, где вместе с Возняком они сделали свой первый персональный компьютер, и оставался революционером (в хорошем смысле) от техники до конца своих дней. Сумеет ли корпорация-монстр, какой стало Яблоко, и дальше рождать принципиально новые идеи - скорее «нет», наверное, но ещё несколько лет мы будем свидетелями воплощений идей по-настоящему великого креативщика. Жаль, что он ушёл так рано», - пишет в ЖЖ шоумен Сергей Стиллавин.

«Джобс не просто дал нам в руки гаджет, он сделал нас чуточку счастливее. Даже если Вы одиноки, с айфоном в руке Вам не будет грустно.# R.I.P», - написала Тина Канделаки.

«Стив каждый день жил калифорнийской мечтой. Он менял мир и вдохновлял нас. Спасибо тебе, Стив», - пишет Арнольд Шварценеггер.

Тысячи откликов приходят и от рядовых блогеров:

«Почему Стив Джобс занимает лишь 17-е место в рейтинге Forbes, между президентом Бразилии и премьер-министром Индии? – спрашивает пользователь ЖЖ drvlado. - Между тем, именно этот человек изменил наш привычной образ жизни гораздо больше, чем любой современный политик или нефтяной магнат. Причем влияние его дел распространяется на весь мир, а не на отдельные страны. И в ближайшее время наша повседневная жизнь будет меняться именно по тому вектору, который задал Стив Джобс. Даже наш президент занимает более «почетное» 12-е место в рейтинге. Он-то как повлиял на этот мир??? Редакторам Forbes хочется дать совет, который мне в свое время давал учитель истории: ребятушки, не надо сравнивать Божий дар с яичницей».

«Вы знаете, кто создал Самсунг? А Нокиа? К своему стыду, я затруднюсь перечислить не только их, но и всех, кто приложил руку к созданию Тошибы, Вайо, да и всех прочих компаний, - признается 1isen_ok. - А теперь задайте мне тот же вопрос, но только о компании Apple. Скорее всего, вы не сможете назвать техников, которые прорабатывали компьютеры, но вы точно назовете того, кто дал идею, а потом возвел до уровня luxury».

«Достаточно, чтобы на свете были честные производители вещей для людей, а не инновационных концепций для будущего прогресса, - пишет DmitryButrin. - Нет никакого секрета Apple. Люди честно делают свою работу, имея меня в виду.
Надеюсь, Джобс их этому обучил с запасом. Жаль, что он не занимался фармацевтикой. Отличный же был чувак. Недоумевал, почему его считают чем-то необычным и особенным. И правда - это ж мы все ненормальные. А он - совершенно нормальный».

«Кто бы что не говорил, но для меня - это удобный плеер с хорошим качеством звука. то с одной стороны. С другой стороны он создал культ вещи и меня это расстраивает. Всеобщей эйфории по поводу айфонов и айпадов я до сих пор не могу понять. Как люди могут настолько упиваться собиранием разнообразных вещей, тратить на это столько эмоций, сил, денег в конце концов. Все помнят случай, когда китайский мальчик продал почку, чтобы купить себе айпад», - напоминает BalabaLex.

«Да ну. Он что лекарство от СПИДа изобрел? Или придумал способ продлить жизнь? Или новый вид энергии открыл? Откуда этот бред? – удивляется _tavi_. - Уверена, что более 70% населения земного шара о нем даже не слышали. Даже многие люди, живущие в инете, мало что о нем знают. Потому все эти высказывания, «сожаления», «переживания» и т.п. не более чем туфта и фарс. Лживые эмоции и глупый стадный инстинкт».

«Кто еще не написал за сегодня слова «Стив Джобс»? - спрашивает aleksey_krazer. - А я в очередной раз не буду хвататься за голову, глядя на социальные сети. Хотя пост «А правда ли, что у Стива Джобса будет самый тонкий в мире гроб?» доставил. Ты красиво на***л весь мир, Стив. Я всегда восхищался твоей манерой не показывать своего состояния. С другой стороны, если бы не эта особенность, тебе никогда не дали бы твой первый кредит. Прощай и спасибо за бабло, которое я срубил на продаже акций».

Напомним, Изобретатель и магнат Стив Джобс был в числе основателей корпорации Apple и ее директором. В частности, он был одним из разработчиков компьютера Macintosh. Стив Джобс ушел с поста гендиректора Apple в августе 2011 года. По данным "Википедии", Джобс скончался от рака поджелудочной железы в возрасте 56 лет.

Правила жизни Стива Джобса

Да, я курил марихуану и пробовал LSD. И мне нечего стесняться по этому поводу.

У меня было много разных женщин, но лучшими всегда оказывались мои собственные жёны.

Иногда ко мне на улице подходят люди. Они просят денег или просто хотят похлопать по плечу, сообщив, как им нравится iPhone. Если я устал, то обычно вытягиваю шею и пронзительно, не мигая, смотрю им в глаза. Они помнутся пару секунд, а потом быстро переходят на другую сторону улицы.

Мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Думаю, пришло время и нам стать полезными человечеству.

Нужно почаще говорить другим о том, что вы сделали. Конечно, не надо навязывать это, быть самодовольным или фанатеть от себя — это лишь отпугнёт людей. И всё-таки не стоит стесняться в подходящий момент сообщить другим о том, что вы сделали.

Я — один из немногих людей, который знает, что такое потерять четверть миллиарда долларов за год. Это очень хорошо формирует личность.

Телевизор отупляет и убивает много времени. Выключите его, и вы сохраните несколько клеток вашего мозга. Однако будьте осторожны — отупеть можно и за компьютером Apple.

Было время, когда я спал на полу в комнатах у друзей и сдавал бутылки, чтобы купить вегетарианский бургер. Сейчас, после получения акций и собственности на несколько миллиардов долларов, моя бытовая жизнь несколько изменилась, но, клянусь, не я сам.

Если вы связаны с угасающей индустрией — быстро бросайте её, до того, как потеряете работу.

Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время.

Если бы мне предложили выбрать между Apple и Pixar — что оставить, а что отдать другим людям, — то я, пожалуй, захотел бы вернуться назад в прошлое и устроить всё так, чтобы владеть и тем и другим без подобного выбора.
Нет такого понятия, как успешный человек, который ни разу не оступился и не допустил ошибки. Есть только успешные люди, которые допустили ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на этих самых ошибках. Я как раз один из таких парней.

Microsoft потратили много миллионов долларов на разработки и развитие собственных продуктов, но все они отчего-то выглядят как копии продуктов Apple. Когда я хочу поднять себе настроение, то сразу вспоминаю этот факт.

Есть только один способ проделать большую работу — полюбить её. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело.

Память о том, что я скоро умру, — самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни.

Я могу уволить человека, а потом позвонить ему, чтобы обсудить какой-то проект или снова нанять его. Прошлое меня не волнует, важно только настоящее.

Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и дать совет себе в 25 лет, то я бы сказал: «Не соглашайся на идиотские интервью — у тебя нет времени на философский бред!».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…