Происшествия

«Бомбила» порезал полицейского в Петербурге

7 октября 2011 14:08
версия для печати
«Бомбила» порезал полицейского в Петербурге
У станции метро "Пионерская" ночью возник конфликт между оперативником полиции и частными извозчиками: тем не понравилось, что он не хочет ехать за высокую цену. "Бомбила" пять раз ударил полицейского ножом.

Как сообщили  MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, 6 октября около 01:40 двое оперуполномоченных отдела по борьбе с карманными кражами Управления полиции на метрополитене возвращались домой после работы.

Оба были в гражданской одежде.

Около станции метро «Пионерская» у полицейских возник конфликт с мужчинами, занимающимися частным извозом. Один из водителей пять раз ударил оперативника ножом.

Сейчас полицейский лежит в больнице, ведется розыск нападавшего. Возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Данные полиции несколько отличаются относительно деталей происшествия. Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщает, что 23-летний оперативник изначально был один.

Он  голосовал у дороги, чтобы доехать домой. Поблизости стояли трое мужчин, занимавшихся частным извозом. "Бомбилы" стали предлагать ему свои услуги, но цена была слишком высокой и полицейский отказался, продолжая голосовать.

Извозчикам это не понравилось, и они спровоцировали конфликт. В этот момент один из "бомбил" пять раз ударил оппонента ножом. На помощь полицейскому прибежали двое его коллег, которые тоже возвращались домой. Когда преступники увидели, что бежит подмога, они скрылись.

У оперативника - проникающее колото-резаное ранение в живот, резаная рана плеча, колото-резаная рана бедра и шок 2-1 степени, состояние тяжелое.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…