Культура

Для бездомных Петербурга зажгут «маяк» надежды

7 октября 2011 15:09
версия для печати
Для бездомных Петербурга зажгут «маяк» надежды
28 октября гостей этого непредсказуемого вечера ждут выступления любимых артистов, фетиш-аукцион лотов от звезд российской эстрады, запуск небесных фонариков, шоу, розыгрыши, и – сотни спасенных жизней.

Все собранные средства пойдут на поддержку «Ночлежки» - организации, которая уже более 20 лет помогает бездомным Санкт-Петербурга.

«Мы делаем этот праздник всем миром, чтобы помочь бездомным пережить грядущую зиму. Вечер «Ночь маяков» - проект полностью волонтерский, который проходит исключительно благодаря доброй воле артистов, предприятий и самих петербуржцев. Поэтому и праздник получается столь разнообразным, свободным от форматов и условностей», - говорит Григорий Свердлин, директор СПбБОО «Ночлежка».

Гости праздника одним только своим присутствием уже внесут благотворительный вклад в развитие социальных инициатив приюта.

В этот вечер, 28 октября, на одной сцене выступят звёзды абсолютно разных форматов – от эстрадных до рок-исполнителей: Максим Леонидов, Эдуард Хиль, Сергей Рогожин, Макшайдер Кунст, Carpe Diem, МультFильмы, Марсель, Ирина Ортман, Ради Славы, Т9, Егор Сесарев Игорь Хазраткулов, TONY DANKO, Вокальное шоу Premier, Анна Малышева&Мята, TanDem, FireKast, театр Ого, Михаил Малютин. Ведущие праздника – Анастасия Мельникова, Андрей Ургант и Денис Косяков.

Но это ещё не всё. Каждый желающий сможет стать обладателем эксклюзивного лота от наших «звёздных» друзей: Вячеслава Малафеева, Валерии, Бориса Гребенщикова, Веры Брежневой, Жанны Фриске, Петра Налича, певицы Тани, группы Billy’s band и многих других.

По разным оценкам, сегодня в России от 1,5 до 4,2 млн. бездомных — то есть до 3% наших соотечественников! В Петербурге бездомных - около 30 тысяч. Средний возраст бездомного человека – 40 лет и практически все они являются гражданами России.

Есть распространенное заблуждение – помочь бездомным нельзя. Это неправда. У «Ночлежки» есть люди, которые в прошлом году зимовали в Пункте обогрева или жили в Приюте, а теперь они работают, снимают жилье и ведут полноценную жизнь. И этих людей много. Бездомным можно помочь! Все собранные от продажи лотов аукциона и билетов пойдут в фонд «Ночлежки» и помогут бездомным нашего города пережить грядущую зиму.

Билеты можно будет приобрести в кассах города.

Всю дополнительную информацию можно узнать на официальном сайте организации или в группах ВКонтакте и на Facebook.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…