Слава и его избушка на курьих ножках

13 октября 2006 17:47
версия для печати
Четыре года в жестяной хибарке живет человек, который по-настоящему ценит свободу

Избушка на курьих ножках – так называют местные жители хибарку, стоящую около Варшавского вокзала, в двух шагах от железнодорожных путей. Будочка из жести расположена практически в воздухе – стоит на четырех тонких ножках почти на пятиметровой высоте. Рядом лесенка.

В избушке уже четыре года живет Слава. О себе он говорит охотно. Рассказывает, что ему 33 года. «Раньше ведь я бизнесменом был, – утверждает житель хибарки. – Жена-красавица, доход – 600-700 долларов в месяц. А потом конкуренты кинули».

Компанию Славе сейчас составляет только стая собак, живущих под домиком. Избушка давно стала местной достопримечательностью. Славу не обижают ни милиционеры, ни хулиганы – привыкли к его обществу. На жизнь себе он зарабатывает тем, что охраняет склады, расположенные вдоль железной дороги. Покидать свою хибарку категорически отказывается. Говорит, был в «Ночлежке», но скоро сбежал – не устроили тамошние порядки. «Мне свобода дороже», – говорит Слава. В своей избушке на курьих ножках он живет даже в тридцатиградусные морозы. А кто построил саму хибарку, неизвестно. По словам Славы, когда он сюда пришел, она уже стояла.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…