Общество

Прохорова просят оплатить установку скульптуры лабрадора Кони

7 октября 2011 16:01
версия для печати
Прохорова просят оплатить установку скульптуры лабрадора Кони
Жители Приморского района обратилась к Михаилу Прохорову с просьбой выделить 1,5 миллиона рублей на создание скульптурной группы «Лабрадор и восемь щенков».

Ее предполагается установить в сквере «Сад Путина» на Приморском проспекте. Скульптура, по задумке, должна изображать домашнего питомца Путина – лабрадора Кони Полгрейв.

Как рассказал корреспонденту MR7 инициатор проекта, руководитель одного из ландшафтных бюро Петербурга Владимир Верховых, эта идея родилась еще четыре года назад. Тогда присвоение скверу имени Путина помогло спасти его от застройки.

По его словам, Прохорову направили электронное письмо с просьбой помочь. Ранее жители района уже обращались к Биллу Гейтсу, Уоррену Баффету и другим известным миллиардерам, однако не смогли заручиться их поддержкой.

«Мы решили обратиться к Прохорову, потому что он харизматичен и независим», - пояснил собеседник.

Проект скульптуры уже существует – его создал скульптор Алексей Нечипорук.


Фото: предоставлено ландшафтным бюро "АРУМ.


Количество щенков Владимир Верховых объяснил тем, что таков, по его сведениям, в реальности был первый помет премьерского лабрадора.

Вместе с тем, он не смог с определенностью сказать, жива ли сейчас лабрадор Кони. По информации сайта «Традиция», Кони родилась в 1999 году. Между тем, 12 лет – довольно преклонный возраст для собаки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…