Общество

Полтавченко просят защитить петербургские трамваи

7 октября 2011 20:32
версия для печати
Полтавченко просят защитить петербургские трамваи
Активисты движения «Петербуржцы - за общественный транспорт» собрали подписи в поддержку обращения петербургского Союза ученых к губернатору Георгию Полтавченко.

В обращении идет речь о необходимости развития трамвайной сети и сохранения Василеостровского трамвайного парка. Как рассказал корреспонденту MR7 активист движения Виктор Туралин, на пикете, который прошел в пятницу у метро «Василеостровская», было собрано более 500 подписей.

«Мы обеспокоены состоянием общественного транспорта в Петербурге. Одним из самых проблемных районов является Васильевский остров, на котором ввиду отсутствия грамотной градостроительной и транспортной политики простаивают в заторах как автомобилисты, так и пассажиры общественного транспорта», - говорится в обращении.

Ученые указывают, что такие проекты, как Дворец искусств и Ново-Адмиралтейский мост, только привлекут еще большее количество автомобилей в историческую часть острова, тем самым усугубив транспортную ситуацию. Решением проблемы, по их мнению, могло бы стать создание выделенных коридоров общественного транспорта на основных направлениях, связывающих остров с центром города, и развитие современного трамвая.

«В таких городах, как Прага, Будапешт, Лион и даже Париж, трамвай развивается наравне с метрополитеном», - напоминают ученые.

По словам Виктора Туралина, обращение с подписями будет передано в Смольный в понедельник.

Напомним, недавно Георгий Полтавченко написал в своем твиттере, что город не намерен прекращать работы по созданию выделенных трамвайных линий на Садовой улице и Среднем проспекте Васильевского острова.

Однако руководитель движения «Петербуржцы - за общественный транспорт» Владимир Федоров рассказал корреспонденту MR7, что вопрос о судьбе трамвайного парка остался без ответа. «Единственный ответ, который был достаточно однозначен, касался выделенных полос на Садовой улице и на Васильевском острове.

Реальность говорит об обратном – работы приостановлены, и выделенок в этом году не будет. Что мешает воплотить проекты – загадка. Объем работ не такой большой, чтобы переносить его», - посетовал Владимир Федоров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…