Общество

Семилетнему Владу нужна помощь, чтобы победить рак

7 октября 2011 21:19
версия для печати
Семилетнему Владу нужна помощь, чтобы победить рак
В сентябре Владу исполнилось семь лет. Половину из них он борется со страшной болезнью - у Влада нейробластома 4-й стадии с поражением костного мозга или просто рак.

Влад заболел в феврале 2008 года. Год лечился в областной детской больнице Ростова-на-Дону. Потом в Санкт-Петербурге.

За это время ребенку были проведены операция, 21 курс химиотерапии и лучевая терапия. После этого в течение года он был в частичной ремиссии, но болезнь снова дала о себе знать, и родители снова готовы бороться с ней.

Однако российские врачи использовали все возможности, а в Лондонской клинике Harley Street предложили лечение радиоактивными изотопами йода, так называемую MIBG-терапию, в сочетании с химиотерапией. И это единственный шанс.

Два мира

«Мой сын, Китайский Владислав болен уже три с половиной года, - пишет мама Влада, Людмила Китайская, на сайте благотворительного фонда «Алеша», который организовал сбор денег на лечение мальчика. - Пересказывать дословно эту страшную историю о том, как тяжело принять и осознать, в какой мы мир вступили, через какие мучения, лишения и невзгоды проходит ребенок и близкий человек, сколько видишь ошибок на своем пути, сколько пролито слез, сколько надежд, которые не всегда оправданы... Думаю не стоит... Два мира... Два параллельных мира! Ведь многие даже не подозревают, что они существуют совсем рядом!»

Прежде семья проживала в городе Азове Ростовской области. Год лечились в областной детской больнице Ростова-на-Дону. Диагноз был поставлен не сразу. Маленькому Владу пришлось пережить две операции и несколько курсов химиотерапии, прежде чем он был поставлен окончательно.

«На Влада тогда было страшно смотреть... Худенький, маленький измученный котенок! – пишет Людмила. - Тогда и сейчас — это небо и земля! Проводились еще и еще курсы ПХТ, но нужный результат не достигался! Я поняла, что там нам не помогут...»

Тогда она решилась уехать в Петербург. Здесь ей не отказали, а предложили сделать операцию, которая в итоге дала положительный результат - опухоль убрали.

«Мы с Владом были как два слепых котенка, не зная города, не имея жилья, постоянно сталкиваясь с различными кошмарными проблемами — шли вперед... и идем! Медленно, но уверенно. Почти год Влад находился в «частичной ремиссии». После проведенной лучевой терапии началась прогрессия заболевания... Я несколько месяцев ходила по врачам, но они старательно не желали замечать происходящее. И теперь нам отказали в лечении».

«Мы что-нибудь придумаем!»

Мама написала в Лондон, в клинику Harley Street, оттуда ответили, что готовы принять ребенка и помочь ему с использованием технологий, которых нет в России.

В середине июля Влад с мамой приехали в Лондон. Было проведено обследование, взяты анализы и начато лечение.

Вот только где взять деньги? Клиникой выставлен счет: на обследование и на курс химиотерапии нужно 10 тысяч фунтов стерлингов, а основное лечение оценивается до 200 тысяч фунтов.

«Владушка почувствовал себя заметно лучше, спала температура. И сразу начал хныкать, что надоело в больнице, скучно и хочется развлечении! Успокаиваю, что у нас еще все впереди! Переживает и подсчитывает, сколько денежек мы оставим в больнице за эти дни. Говорю — не переживай, тебя не должно это волновать, мы что-нибудь придумаем…» - пишет мама из Лондона.

«Наши смеются, говорят, что похоже я самая богатая, а у меня разве варианты есть? Хоть и в кармане пусто, а уйти я никуда не могу...»

«В этой клинике помогли уже не одному российскому ребенку. Нам одним не справиться с этой бедой, поэтому обращаемся к вам, добрые люди! Не проходите мимо, дайте нам шанс жить, и радоваться жизни!» - умоляет Людмила Китайская.

Сейчас Влад продолжает лечение в лондонской клинике. Тем временем, волонтеры фонда «Алеша» продолжают активный поиск неравнодушных людей, которые могли бы помочь оплатить эти расходы.

Всего, по подсчетам фонда необходимо собрать 2 200 000 рублей. Пока что собрано лишь 134800 рублей.

Как помочь

  • Расчётный счёт фонда www.aleshafond.ru/bank.html.
  • Яндекс кошелёк – 41001290556290.
  • WEBMONEY: рубли: R383768952534, евро: E558888095735, доллары: Z161421184358.
  • QIWI терминалы оплаты - кнопка фонда «АЛЁША» находится в разделе «Фонды помощи».
  • С помощью банковской карты: www.aleshafond.ru/card.html.
  • НОВОПЛАТ терминалы оплаты - кнопка фонда «АЛЁША» в разделе «Благотворительность».
  • На номер «Билайн» +79650185547.

Информация и новости о Владе на сайте БФ «АЛЁША» и «ВКонтакте».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 197

Все опросы…