Общество

Павел Астахов напомнил петербургским властям о детском комендантском часе

7 октября 2011 21:42
версия для печати
Павел Астахов напомнил петербургским властям о детском комендантском часе
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов обратил внимание городских властей на необходимость вернуть норму закона о детском комендантском часе.

Как сообщила пресс-служба детского омбудсмена, обращение по этому поводу Астахов направил спикеру ЗакСа Вадиму Тюльпанову.

Дело в том, что в городском законе «Об административных правонарушениях» нет нормы, предусматривающей ответственность за нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения.

«Как следует из информации начальника Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, это повлекло рост уровня подростковой преступности в первом полугодии 2011 года примерно на 20%», - подчеркивается в сообщении пресс-службы омбудсмена.

Астахов настоятельно просит петербургских депутатов восполнить этот пробел, внеся в закон соответствующие поправки.

Напомним, закон «Об административных правонарушениях» в Петербурге вступил в силу с 1 января этого года. Депутаты объединили в нем различные законодательные нормы, но забыли прописать действовавшие на тот момент ограничения на пребывание несовершеннолетних в общественных местах в ночное время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…