Происшествия

На Манежной площади задержаны сто человек

8 октября 2011 19:31
версия для печати
На Манежной площади задержаны сто человек
Сегодня на Манежной площади в Москве полицейские задержали около ста человек, у которых нашли арматуру, травматику и дымовые шашки. По некоторым данным, молодежь пыталась устроить несанкционированную акцию, посвященную убийству фаната ЦСКА в Подмосковье.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы, сегодня на Манежной площади были задержаны около ста человек, которые пытались провести там  провести несанкционированную акцию.

Их доставили в отделы полиции "для проведения с ними профилактических бесед".

Некоторые из задержанных принесли с собой на Манежную площадь оружие и пиротехнику. " У доставленных были изъяты фаеры, дымовые шашки, травматическое оружие и куски арматуры", - говорится в сообщении московской полиции.

На Манежной площади собирались устроить акцию памяти 22-летнего фаната футбольного клуба ЦСКА Андрея Урюпина, которого убили в подмосковном Подольске в ночь на 2 октября  во время драки возле дискотеки, предположительно, уроженцы Кавказа. Приглашения на участие в акции распространялись в соцсетях.

Следственный комитет при этом подчеркивает, что тот конфликт не носил межнационального характера, например, потому, что за Урюпина во время драки вступился его друг-азербайджанец.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…