Происшествия

Резня у метро «Пионерская»: дело раскрыто

10 октября 2011 13:47
версия для печати
Резня у метро «Пионерская»: дело раскрыто
В Петербурге у станции метро "Пионерская" несколько дней назад частный извозчик порезал ножом оперативника полиции, который не хотел ехать на его машине из-за слишком высокой цены. Злоумышленнику тогда удалось скрыться. Задержан подозреваемый, это 19-летний киргиз.

Напомним, ночью 6 октября сотрудник уголовного розыска петербургского метрополитена возвращался домой после службы, и стал "голосовать" у станции метро "Пионерская", чтобы поймать попутку.

Неподалеку стояла группа частных извозчиков, которые стали настойчиво предлагать свои услуги. Но заявленная цена показалось полицейскому слишком высокой, и он продолжил "голосовать".

Это "бомбилам" не понравилось, и они спровоцировали конфликт. Один из злоумышленников пять раз ударил сыщика ножом.

На помощь коллеге прибежали еще двое полицейских, которые тоже возвращались со службы, и извозчики скрылись.

Оперативник получил тяжелые травмы: проникающее колото-резаное ранение в живот, резаную рану плеча, колото-резаную рану бедра, его госпитализировали в состоянии шока.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, 8 октября был задержан подозреваемый. Это 19-летний гражданин Киргизии Улугбек Назиров. Ему предъявлено обвинение, Назиров арестован.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…