Происшествия

В окрестностях Петербурга очередной блэкаут

10 октября 2011 14:17
версия для печати
В окрестностях Петербурга очередной блэкаут
В поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области 5,5 тысяч человек снова остались без электричества.

Как сообщает читатель MR7 Игорь Феденко, отключение произошло еще вчера около 13:30. Ночью снабжение было на какое-то время возобновлено, но около 5:00 снова прервано.

На данный момент в посёлке не работают детский сад, поликлиника и магазины. Практически все дома в поселке оборудованы электроплитами, поэтому приготовить какую-либо еду также невозможно. Особую проблему это составляет для семей с маленькими детьми, которых в муринских новостройках очень много.

В «Ленэнерго» MR7 рассказали, что на их объектах никаких проблем нет: сети и подстанции работают нормально.

В администрации Всеволожского района Ленобласти пояснили, что авария произошла на сетях, принадлежащих ГУП НИИ «Поиск», через которые в Мурино запитан ряд домов и социальных учреждений.

«Отключение электроэнергии произошло в 16 многоквартирных домах, где проживает 4 тысячи человек. Также под отключение попали детский сад и амбулатория», - сказал корреспонденту MR7 руководитель пресс-службы администрации района Даниил Борисов. По его словам, во всех этих домах отключена также холодная вода и канализация. В четырех из них вдобавок нет теплоснабжения.

В администрации надеются, что устранить последствия аварии удастся к 18:00, в противном случае будут задействованы резервные источники энергии. Подвоз воды к проблемным домам будет организован в течение часа.

По словам Даниила Борисова, сети, на которых произошла авария, толком не обслуживались последние пять лет. За последнее время это уже третье ЧП на них.

Представитель администрации согласился, что ситуация, когда жилые дома и социальные объекты запитаны через предприятия, не совсем правильна.

«Возможно, есть просчет и строителей, которые подключают объекты таким образом, если это дешевле», - рассказал представитель администрации. Он также отметил, что вопрос о передаче этих сетей району будет решаться, возможно, в судебном порядке.

Напомним, что два года назад после длительного отключения электричества муринцы перекрыли Токсовское шоссе и жгли костры, пока электроснабжение не было возобновлено.

«Повторение этого сценария на этот раз крайне вероятно», - считает читатель MR7, житель поселка Игорь Феденко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…