Происшествия

Машины петербуржцев угоняют по средам и четвергам

10 октября 2011 15:17
версия для печати
Машины петербуржцев угоняют по средам и четвергам
ГИБДД обеспокоена участившимися угонами автомобилей в Петербурге и просит горожан быть бдительнее. По статистике, чаще всего угоняют по средам и четвергам, а один из наиболее распространенный способов - кража ключей от машины из кармана хозяина где-нибудь в кафе или магазине.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, анализ показал, что наибольшее количество угонов преступники совершают начиная с шести часов вечера. Причем, чаще всего  - по средам и четвергам.

Самые угоняемые марки - автомобили семейства ВАЗ, а также Форд Фокус и Шевроле Лачетти.

Днем угонщики чаще всего угоняют авто после кражи ключей у владельца в кафе, магазинах и других общественных местах. Из других часто практикуемых способов - угон машины, оставленной без присмотра с заведенным двигателем либо с ключами в замке зажигания при имитации ДТП, разбойное нападение на водителя во время вынужденной остановки.


Управление Госавтоинспекции по Санкт-Петербургу и Ленобласти обеспокоено ростом числа угонов в регионе и обратилось к автовладельцам с рекомендацией быть бдительными  в местах скопления людей, по возможности не оставлять автомобиль без присмотра, устанавливать дополнительные электронные и механические блокираторы и  спутниковые охранно-мониторинговые системы.

Те, кто стал свидетелем угона, могут сообщить об этом по телефону 234-90-21 или на телефон доверия УГИБДД 335-43-80,  который работает в режиме автоответчика.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…