Великий предсказатель

10 октября 2011 18:16
версия для печати
Великий предсказатель
Давно что-то мне на работе зарплату не поднимали. Пора, пора уже искать источник какого-либо дополнительного дохода. И вот, спасибо СМИ, после прочтения вчерашних новостей осенила меня гениальная идея. Решил я открыть салон…… спокойно – не интим-услуг….. салон предсказаний.

А что? Работа не пыльная, а главное, учитывая то, что живем мы в РФ – предсказывать будущее совсем несложно. Да это любой, на самом-то деле, может. Вот, например, кто будет следующим президентом?

Но ладно, сейчас не об этом. Я решил пойти немного дальше.

Так вот, читаю – «Почти 120 домов во Фрунзенском районе Петербурга в воскресенье вечером остались без света из-за аварии на подстанции, сообщил РИА Новости сотрудник городского управления МЧС». И обслуживает, значит, эти дома подстанция Южная, перебои в работе которой уже давно никого не удивляют. А что тут удивительного – построена станция в 1968 году, из старого, еще советского, оборудования уже все соки выжали. Ну, типа, идет там какая-то вялотекущая реконструкция… а может, и не идет. Сложно было это предсказать?

Значит, приходят это ко мне жители Колпинского, Невского, Фрунзенского, Московского, Пушкинского и Центрального районов СПб и спрашивают – «Вот скоро зима? Что будет?». А в темноте сидеть будете! Долго? Нет! Но регулярно! Безошибочный прогноз……

Жители центра города или, там, Петроградки, или Васильевского пришли. Ну что – либо вашим знакомым, либо вашим соседям на голову упадет сосуля. Здоровенная такая! Уж извините. Что? Губернатор новый? Губернатор новый, а крыши, гастарбайтеры на них и управляющие компании под ними останутся старыми – так что, не обессудьте.

В масштабах страны – тоже могу. Цены вырастут? Конечно! А на что? А что вы любите? Молоко! Вот, на молоко и вырастут. Опять же – безошибочно….

А пенсии вырастут? Конечно! А на сколько? Ну, если вы – позитивно настроенный человек, то – на 300 процентов! Как так? Ну, смотрите – и достаю заранее заготовленную распечатку с доказательством какой-нибудь теоремы. Все равно какой, лишь бы посложнее. Все равно ни в теоремах, ни в расчете пенсии никто ничего не понимает. И главное – это смотря с чем сравнивать. Так вот, смотрите – ваша пенсия превосходит стоимость рациона бурундука в зоопарке в 10 раз, а значит – выросла на 300 процентов!

Понятно? Ах, вам надо реально, типа, на сколько рублей… Экий вы, непозитивный…. Ну тогда - рублей на 200-300..
Ну что, скажете, ошибусь? Да ни за что!

Дальше. По всей стране будут рушиться дома. Это совсем просто. Потому, что они старые и их никто не ремонтирует. И не собирается. Что? Да-да, чем дальше, тем больше.

Обязательно в следующем году сгорит дом престарелых. Почему? Потому, что эти дома совсем-совсем старые и их совсем-совсем никто не чинит. И горят они в России все время, и на это никто не обращает внимания.

Увеличится ли квартплата и стоимость проезда на общественном транспорте? Ффуууу…. Я за ответы на такие вопросы даже деньги брать не буду – стыдно. А то вы сами не знаете?

Еще глобальнее? Легко. Снимут министра финансов. Вернее, переведут на другую должность. Тоже просто – во всем всегда виноват министр финансов. А кто же еще?

Спортом интересуетесь? А каким видом? Да неважно, вообще-то. Чемпионат мира по этому виду спорта скоро пройдет в России. И Европы, кстати, тоже. Вот с Азией – пока проблемы, но руководство над этим работает. А как же? Престиж страны! И денег лишних – немеряно. Обязательно проведем!

Ну, что там еще… Машина у вас есть? Значит, бензин подорожает. Еще? Самолеты? Неет… хватит. Хватит на сегодня предсказаний. И, вообще, разонравился мне что-то этот бизнес. Так и спиться недолго…
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…