Происшествия

В Петербурге «черный риэлтор» сбежал из суда

10 октября 2011 18:47
версия для печати
Сегодня Ленинградский областной суд огласил приговор ОПГ "черных риэлторов", которые обвинялись в убийствах, мошенничествах с квартирами и комнатами, похищениях людей и подделке документов. Один из осужденных сбежал из зала суда во время перерыва.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга,  сегодня Ленинградский областной суд с участием петербургского гособвинителя огласил приговор организованному преступному сообществу "черных риэлторов".

они обвинялись в убийстве восьми и похищении 11 человека, 17 эпизодах квартирного мошенничества и подделке документов.

Преступники действовали в Ленобласти и Петербурге в 2006-2008 годах. Они похищали и убивали малоимущих или алкоголиков, владеющих недвижимостью, и обманным путем переоформляли их квартиры.

В состав ОПГ входили четыре милиционера: оперуполномоченный 60 отдела Денис Байда, заместитель начальника 37 отдела Ровшан Мирзалиев, оперативник УВД по Красносельскому району Игорь Солтан и старший опер 17 отдела милиции Сергей Шкиря.

Они предоставляли информацию и обеспечивали прикрытие.

Действовали «черные риэлторы» через риэлторскую контору ООО «Балтийский Альянс».

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала лидеров ОПГ Вадима Плескова, Ивана Шинкаренко и Александра Меличева в организации и руководстве преступного сообщества и не заслуживающими снисхождения.

Кроме того виновными были признаны еще 18 человек, 11 из которых признаны виновными в участии в преступном сообществе. Двоих подсудимых присяжные полностью оправдали.

Приговором суда 10 подсудимых осуждены к лишению свободы сроком от 24 лет колонии строгого режима до 4-5 лет колонии общего режима. Все бывшие сотрудники милиции лишены права занимать должности в правоохранительных органах.

Остальным подсудимым суд назначил условные наказания.

Один их организаторов преступного сообщества Иван Шинкаренко, осужденный судом к 12 годам колонии строгого режима,  сбежал из здания суда во время перерыва. Во время следствия и судебных заседаний он находился под подпиской о невыезде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…