Локальные «блэкауты»

10 октября 2011 17:48
версия для печати
Локальные «блэкауты»
Наступила осень, похолодало. В пригородных деревнях, где несмотря на близость к мегаполису и всеобщую газификацию страны обещанную правительством до 2008 (если память не изменяет) года, из всех благ присутствует только электричество, жители в массовом порядке начали включать электрообогреватели. В результате этого, как и в предыдущие годы, начались локальные "блекауты" длящиеся по несколько часов.

К примеру посёлок Энколово Всеволожского р-на Ленобласти уже вторые сутки испытывает подобные перебои с электроэнергией.

Как следствие не работают водяные насосы и прочие необходимые в современном хозяйстве приборы, а жители ощущают себя в 20-хх годах прошлого века, когда вроде и коммунизм уже близко, но за водой на колодец надо ходить, и еду на печи готовить.

Спрашивается, почему вслед за растущими потребностями населения в электроэнергии (за последние годы посёлок постепенно оброс со всех стороны коттеджными "аппендиксами" зачастую больше, чем изначальная площадь поселения) энергосбытовые компании не увеличивают свои мощности, по всей видимости подключая всё новых потребителей на старые линии? В прошлые зимы просадки электропитания доходили до 170 вольт вместо 220. Этой осенью пока что ниже 191 не опускалось.

Что самое обидное и непонятное, телефон аварийной службы Леноблэнерго или отвечает короткими гудками, или радует автоответчиком, который сообщает: "Здраствуйте, сейчас мы не можем вам ответить, вы можете отправить факс. Чтобы оставить голосовое сообщение - перезвоните позже".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…