Общество

Светлана Агапитова: Фурсенко думает, что широко шагает по стране

10 октября 2011 20:08
версия для печати
Светлана Агапитова: Фурсенко думает, что широко шагает по стране

Петербургский уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова приняла участие в съезде детских омбудсменов в Москве.

Как сообщает пресс-служба петербургского омбудсмена, Светлана Агапитова спросила у министра образования Андрея Фурсенко о том, почему в федеральные законы до сих пор не введено понятие «инклюзивное образование».

Она напомнила, что в прошлом году об этом уже говорили. Агапитова считает, что отсутствие этой нормы мешает развиваться такому нужному направлению. Министр попытался сослаться на неактивность регионов, на что коллеги Агапитовой заметили, что регионы смогут развивать эту отрасль образования только после определения этого понятия на федеральном уровне.
Фурсенко растерянно заявил, что готов сам повлиять на те регионы, которые не хотят внедрять эту форму образования.

«Из нашего разговора я поняла, почему не развивается инклюзивное образование, - рассказала Светлана Агапитова. – Министр образования уверен, что оно давно и широко шагает по стране. Настолько широко, что, по его мнению, количество учащихся детей-инвалидов в обычных классах превышает их количество в коррекционных. Наверное, нигде, кроме как в Москве, где есть местный закон об инклюзивном образовании, Андрей Александрович не бывает».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…