Происшествия

Эксперты повторили полет разбившегося Як-42

11 октября 2011 08:57
версия для печати
Эксперты повторили полет разбившегося Як-42
Специалисты Межгосударственного авиационного комитета накануне провели летные испытания, в ходе которых повторили действия экипажа Як-42, разбившегося под Ярославлем.

Как сообщает пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета (МАК), 10 октября  ходе начавшихся в ЛИИ им. М.М. Громова летных исследований, проводимых в рамках расследования катастрофы Як-42, был выполнен первый полет.

Целью полета было воспроизведение фактических действий экипажа в аварийном полете, но без воздействия на самолет дополнительной тормозящей силы.
    После посадки самолета, специалисты приступили к первоначальной обработке зафиксированных данных средств объективного контроля для сравнения испытательного и аварийного полетов.

Напомним, самолет авиакомпании «Як-Сервис» Як-42 вез 7 сентября хоккейную команду "Локомотив" из Ярославля в Минск, и разбился около аэропорта Туношна после взлета.

Непосредственно в катастрофе погибли 43 человека из 45 находившихся на борту. Выжили хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Галимов спустя несколько дней умер в больнице.

Расследуется уголовное дело.

Росавиация лишила авиакомпанию "Як-Сервис" лицензии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…