Пресс-релиз

Дорога из наноарматуры

11 октября 2011 07:26
версия для печати
Закладка опытного участка дороги, при строительстве которой применяется наноструктурированная арматура, состоялась в Татарстане.
Знаковое событие прошло на 14-м километре будущей автомагистрали Шали /М-7/ - Бавлы /М-5/, являющейся частью международного автокоридора Европа - Россия - Китай. Срок службы наноструктурированной арматуры составляет 100 лет. В Великобритании нашу продукцию применяют уже с прошлого года. При этом инновационный продукт может применяться как при дорожном строительстве, так и мостостроении. По словам специалистов, наноструктурированная арматура по своей прочности и легкости в несколько раз лучше, чем металл. К тому же материал нового поколения долговечный, обладает высокой коррозионной стойкостью, да и стоит дешево. Если результаты опытной эксплуатации тестового участка автодороги окажутся положительными, то в дальнейшем нанопродукт будет активно применяться дорожниками Татарстана и Чувашии. Сегодня автотрасса Шали - Бавлы является единственным в стране проектом строительства платной дороги, где реально ведутся работы. Строительство осуществляется за счет федеральных, республиканских средств, а также частных инвестиций. Ожидается, что дорога будет полностью построена к 2018 году. Сдача первого участка автомагистрали, соединяющей федеральные трассы М-7 и М-5, запланирована на этот год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…