Усатый свах

19 декабря 2006 13:11
версия для печати
Женщины охотнее доверяют найти им вторую половинку сильному полу

Ольга сразу поверила мужчине-свахе, который обещал ей устроить личную жизнь, давшую трещину восемь лет назад. Долгие попытки найти спутника жизни не увенчались успехом. Анкета в Интернете «не работала», через подруг не выходило. С женщиной-свахой вышел конфуз: сморщенная старушка отнеслась к ее проблеме ехидно и стала выспрашивать личные детали, о которых Ольга была не расположена рассказывать. В итоге Ольга сбежала от нее.

Мысль доверить мужчине-свахе найти ей вторую половинку понравилась. Сейчас анкета Ольги покоится в базе данных устроителя женских судеб. Правда, пока никто не отозвался – прошло всего две недели. На рынок брачных услуг вышли мужчины-свахи. Рекламу о них можно найти в любой газете с объявлениями о знакомствах. Бизнес поставлен на поток: обширная картотека, серьезность в подходе к работе. Клиентки почему-то верят им больше, чем женщинам-свахам.

«В большинстве случаев такие свахи, прежде всего, ищут себе мужа или хотят заработать деньги, – говорит Михаил Сенной, мужчина-сваха. – У мужчин все иначе: главное – результат». Мужчины ведут себя по-деловому, не задавая лишних вопросов. У них все чинно: приличный офис, современный компьютер и презентабельная внешность. «В женщинах-свахах есть какая-то фальшь, – говорит Ольга, которая пришла к мужчине-свахе. – Нет сочувствия и желания помочь. Только насмешка, мол, такая глупая, что не можешь себе мужика подцепить. Хотя к мужчине-свахе я долго решалась обратиться. Плакаться мужчине в жилетку как-то непривычно».

Так как женщин-свах чересчур много, то среди них часто встречаются те, кто только собирает деньги и обещает золотые горы, а не помогает по существу, или навязчивые старухи. К немужской профессии свахи мужчины приходят разными путями. Один, закончив военную карьеру, на пенсии начинает помогать устраивать личную жизнь сослуживцам. Потом «втягивается» и становится свахой. Другой в поисках жены для себя попутно находит жен для друзей.

У свах мужского пола с личной жизнью полный порядок. Правда, они признаются, что жены ревнуют к работе – вокруг столько одиноких женщин. Михаил больше пяти лет работает свахой. По профессии он музыкант. В послеперестроечное лихолетье заработка не стало. Среди одной из халтур были выступления на концертах в ДК, где знакомились мужчины и женщины. «Мне не нравилась организация таких мероприятий. Думал, что у меня получится лучше», – говорит он. На сегодня его руками семейное счастье обрели 60 пар. Последним был полковник ФСБ в отставке и врач Военно-медицинской академии.

Из-за того, что женщин – искательниц счастья – в картотеках больше, чем мужчин, в три раза, а мужа нужно дать каждой, мужчины-свахи применяют психологические приемы. Они начинают говорить комплименты: как клиентка прекрасна, и что скоро обязательно придет тот мужчина, о котором она мечтала. Женщины верят красивым словам, исходящим из мужских уст, более охотно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…