Общество

«Вы меня зае...ли уже!»: Видео с гаишниками стало поводом для проверки

11 октября 2011 14:45
версия для печати
«Вы меня зае...ли уже!»: Видео с гаишниками стало поводом для проверки
В интернет попала видеозапись с совещанием сотрудников Госавтоинспекции Омской области. Начальник матерится на подчиненных: он не доволен тем, что они составили слишком мало протоколов. Видеоролик стал поводом для служебной проверки.

Аноним выложил в интернет видео, снятое во время одного из совещаний ГИБДД в Омской области. Снимал ролик, очевидно, кто-то из сотрудников полиции.

Начальник отчитывает подчиненных за то, что они составили по 8-10 протоколов вместо 20, как это задумано, и тем самым они "зае...али".

Вероятно, такие цифры спустило руководство. Начальник на видео отмечает, что его "еб..т" за лень рядовых сотрудников.

После того, как видеоролик стал предметом общественного обсуждения, руководство Управления МВД по Омской области официально отреагировало.

"В связи с появлением в сети Интернет видеозаписи рабочего совещания в подразделении ГИБДД УМВД России по Омской области, предположительно, от 21.07.2011 г., в ходе которого сотрудниками используется ненормативная лексика, начальником УМВД принято решение о создании комиссии, в состав которой включены сотрудники инспекции по личному составу для проведения служебной проверки. О результатах и принятых мерах будет сообщено в течение 10 дней", - говорится в сообщении пресс-службы УМВД от 10 октября.

Отметим, что милицейские, а теперь и полицейские начальники различного уровня постоянно твердят о том, что МВД уходит от так называемой "палочной" системы, когда сотрудники должны раскрыть количество преступлений или административных правонарушений не ниже установленной цифры.

Из-за этой системы до сих пор есть случаи, когда ради выполнения "плана" регистрируют надуманные правонарушения. Некоторые сотрудники МВД в стремлении повысить показатели доходили даже до того, что инсценировали преступление и затем "раскрывали" его.

Например, начальника криминальной милиции линейного ОВД на вокзале Ярославля Максима Константинова обвиняют в том, что он организовывал инсценировки краж. Причем, по версии следствия, он отдавал распоряжения об этом прямо на рабочем совещании.

Контекст:

  • "Надеюсь, что мы уйдем от «палочной системы», когда работа тех же сотрудников ГИБДД оценивается только по количеству составленных протоколов" - начальник ГУ МВД России по Свердловской области, генерал-майор полиции Михаил Бородин 11 апреля 2011 года
     
  • "Вызывает серьезную обеспокоенность сохраняющаяся в органах внутренних дел пресловутая «палочная система» - первый заместитель министра внутренних дел Михаил Суходольский 20 января 2011 года (ныне глава ГУ МВД по СПб и Ленобласти )
     
  • "Мы полностью уходим от так называемой "палочной системы", когда работа милиции оценивалась по числу раскрытых преступлений" - статс-секретарь МВД Сергей Булавин 13 августа 2010 года

Видео:

 
(Автор видео:GAIstOFF)

"Мировым судьям смотреть перед едой два раза в день", - иронично комментирует видео один из пользователей Youtube.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…