Спонсор раздела:

Политика

Тимошенко дали 7 лет

11 октября 2011 15:48
версия для печати
Тимошенко дали 7 лет

Печерский районный суд Киева приговорил бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы.

Как сообщает Интерфакс, суд признал Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ. Тимошенко также запрещено в течение трех лет занимать должности на государственной службе.

На это решение украинского суда уже откликнулись некоторые известные блогеры.

«Я убежден, что нельзя судить политических оппонентов за решения, которые они принимали за время нахождения у власти, если решения осуждаются по линии «надо было сделать лучше», - написал в своем ЖЖ  известный писатель, журналист и гэгмэн Олег Козырев. - Если вспомнить нашу историю - много камней бросают в Ельцина, но задним умом все гении, а в те годы кто мог точно понимать, что лучше и как лучше. Суд над Тимошенко - испытание и отношения России к Украине. Янукович - политик, которого мы помогали взращивать, так что часть ответственности за происходящее на Украине находится и на нас. И рано или поздно, если приговор будет обвинительным, придется распутывать и этот политический узел».

«Обвинение, предъявленное Тимошенко, является абсолютно нелепым, высосанным из пальца и беспрецедентным в мировой практике. Ни в одной цивилизованной стране бывшего главу государства или правительства не судили за то, что подписанный им международный контракт оказался недостаточно выгодным, с точки зрения пришедших к власти политических противников. Хотя, разумеется, в любой стране оппозиция всегда критикует действующую власть, и может, придя к власти, расторгнуть какие-то подписанные ею контракты», - считает известный блогер Антон Носик (dolboeb).

Приговор Тимошенко стал одной из самых обсуждаемых тем в твиттере. Словосочетание «Юлию Тимошенко» занимает четвертую строчку в топе мировых трендов. Хэштег #Tymoshenko – третью, причем некоторые блогеры даже поздравляют с этим бывшего премьера.

Сайт tymoshenko.ua работает с перебоями. В частности, не открывается блог Тимошенко, размещенный на этом сайте.

Стоит отметить, что в Живом Журнале объявлен опрос на тему «Считаете ли вы Тимошенко преступницей?» Пока пользователи интернета склоняются к варианту ответа «Да, она это заслужила». Так на вопрос ответила треть респондентов. 29 процентов ответили, что это чисто политическое дело и Тимошенко невиновна. 18 процентов считают, что политика вообще грязное дело. «Мне ее жалко», - так ответили 10 процентов пользователей. Наконец, еще 10 процентов ответили, что им все равно. Несмотря на то, что лидирует точка зрения, согласно которой Тимошенко виновна, нетрудно заметить, что остальные варианты (кроме последнего) так или иначе подразумевают сочувствие к экс-премьеру. Таким образом, его выразили 57 процентов респондентов, или более половины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…