Общество

РЖД заинтересовалось курением в поездах

11 октября 2011 16:31
версия для печати
РЖД заинтересовалось курением в поездах
"Российские железные дороги" решили провести среди пассажиров опрос на тему того, как они относятся к курению в поездах дальнего следования.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", сегодня на официальном сайте компании начался опрос пассажиров относительно курения в поездах дальнего следования.

"Компания ставит целью выяснить у пассажиров их отношение к курению других людей в поездах дальнего следования, курят ли сами опрашиваемые в поездах дальнего следования, какие именно места используют для курения и какие методы ограничения курения, по их мнению, могли бы быть эффективными", - говорится в сообщении.

Результаты опроса обещают использовать в работе.

Тема курения в поездах не нова: Минздравсоцразвития уже выступило с предложением законодательно запретить курение не только в железнодорожных составах, но и вообще на объектах транспорта.

Согласно проекту закона от Минздрава, с 2014 года нельзя будет курить в поездах, на пассажирских кораблях, а также в зонах аэропортов, связанных с пассажирским обслуживанием, в том числе у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…