Общество

Закрыто дело против участника группы «Война»

11 октября 2011 20:33
версия для печати
Закрыто дело против участника группы «Война»
Уголовное дело в отношении участника арт-группы «Война» Леонида Николаева по кличке «Е...нутый» прекращено: эксперты признали, что милиционеры не являются социальной группой.

На сайте сторонников арт-группы «Война» появилось сообщение о том, что уголовное дело в отношении Лени «Е...нутого» прекращено.

Эту информацию MR7 подтвердил адвокат Николаева Дмитрий Динзе.

Леонид Николаев обвинялся в хулиганстве, совершенном по мотивам социальной ненависти (п. “б” ч.1 ст. 213 УК РФ). Уголовное дело прекращено по следующей причине: «в ходе расследования уголовного дела было установлено, что сотрудники милиции не являются отдельной социальной группой». Так сказано в соответствующем постановлении, которое подписал следователь Вадим Рудь. Он удовлетворил ходатайство защиты о прекращении дела.

Таким образом, Николаев полностью свободен и в настоящее время ему ничего не инкриминируется.

Напомним, в отношении участников арт-группы «Война» Леонида Николаева по кличке «Е...нутый» и Олега Воротникова по кличке «Вор» было возбуждено уголовное дело о хулиганстве: они обвинялись в том, что перевернули автомобиль милиции у Инженерного замка.

В блоге еще одного активиста «Войны» Алексея Плуцера-Сарно были выложены фотографии переворачивания машины и сопроводительный текст. Все это было озаглавлено как акция «Дворцовый переворот».

Олег Воротников сейчас в бегах: он объявлен в международный розыск по еще одному уголовному делу — о применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении и опять в хулиганстве (статьи 318, 319, 213 УК РФ).

По версии следствия, «Вор» участвовал в акции анархистов на Невском проспекте, во время которой дрался с милиционерами, сбивал с них шапки.

Жена Воротникова Наталья Сокол - в федеральном розыске за оскорбление представителя власти.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…