Экономика

Забастовка на Балтийском заводе отменена

12 октября 2011 11:19
версия для печати
Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак, посетивший завод вчера, пообещал деньги на зарплату и новые заказы.

В ходе вчерашнего визита вице-премьера на завод были достигнуты соглашения о перечислении 1,5 млрд. рублей, что позволит выплатить долги по зарплате. Кроме того, Балтийский завод получит новые государственные заказы, которые обеспечат стабильную работу предприятия.

В течение последнего года рабочим Балтийского завода зарплата выплачивалась как попало - нерегулярно и не в полном объеме. Причиной послужило банкротство прежнего владельца завода - Международного промышленного банка. Бесконечно длились суды между собственником и Центробанком РФ, у которого в залоге находились акции предприятия. Одна из старейших судостроительных верфей, полтора века работавшая в системе оборонной промышленности страны, разваливалась, рабочие увольнялись.

11 октября Балтийский завод посетил вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак. Он сообщил, что Центробанк передает акции предприятия Объединенной судостроительной корпорации. Новый владелец уже назначил исполняющего обязанности генерального директора. Им стал Валерий Венков. Корпорация договорилась с «Росэнергоатомом» о перечислении в течение двух дней 1,5 миллиардов рублей на достройку атомной плавучей электростанции. Эти деньги пойдут на выплату зарплат сотрудникам предприятия. По словам Владимира Дербина, председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, зарплата рабочим будет выплачена до конца недели.

По словам Козака, в ближайшее время на Балтийском заводе будет размещен заказ на строительство судна стоимостью три миллиарда рублей. А в течение следующего года верфь получит еще два гарантированных государством заказа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…