Происшествия

В девочку прыснули из баллончика за сорванный цветок

12 октября 2011 13:13
версия для печати
В девочку прыснули из баллончика за сорванный цветок

По информации петербургского уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой, история произошла еще в мае 2011 года, однако известно о ней стало только сейчас.

Петербурженка Елена с двумя дочками, годовалой Сашей и шестилетней Катей, гуляла во дворе. Старшая девочка подбежала к соседней клумбе и сорвала цветок. После этого, по рассказу женщины, из окна на четвертом этаже неизвестная (по всей видимости, хозяйка клумбы) обрушилась на нее и дочерей с нецензурной бранью. Через некоторое время эта женщина выбежала из дома и, ни слова не говоря, распылила на нее и детей перцовый газ.

Медики, к которым обратилась Елена, зафиксировали у нее и старшей девочки гиперемию лица, слизистой оболочки глаз, губ и носа. Годовалую Сашу от повреждений спасла только зачехленная коляска. На следующий день Елена отнесла в полицию заявление с просьбой возбудить уголовное дело, однако дело возбудили в отношении ее самой – по встречному иску хозяйки клумбы.

По «альтернативной» версии происшествия, Елена вместе с дочерьми оборвала и вытоптала всю клумбу, которую любовно лелеяла истица. Хозяйка палисадника будто бы сделала робкое замечание Елене и ее дочерям, но в ответ получила такую порцию агрессии и матерной брани, что долго не могла опомниться. А когда спустя некоторое время вышла «подышать воздухом», Елена напала на женщину и начала ее избивать. Несчастной «потерпевшей» не оставалось ничего другого, как защищаться с помощью газового баллончика.

По словам Светланы Агапитовой, история действительно странная. «Уже полгода Елена безуспешно бьется за право быть услышанной. В любом случае, газовый баллончик в лицо ребенку - не метод воспитания. И за эти действия хозяйка клумбы должна ответить», - считает омбудсмен.

Как рассказали корреспонденту MR7 в пресс-службе уполномоченного, соответствующие запросы уже направлены в правоохранительные органы, «чтобы узнать их видение ситуации».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…