Спонсор раздела:

Политика

Губернатор Петербурга хочет нарушить закон?

12 октября 2011 15:19
версия для печати
Губернатор Петербурга хочет нарушить закон?
На прошлом заседании городского правительства губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрительно отозвался о «Народной программе» и, по сведениям СМИ, сказал, что она может быть опубликована на сайте администрации Петербурга. По мнению руководства Горизбиркома, такая публикация будет нарушением закона.

На сегодняшней пресс-конференции руководителям Городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга задали вопрос относительно высказываний губернатора Георгия Полтавченко на последнем заседании городского правительства.

По сведениям радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге», на заседании Полтавченко заявил, что предвыборная программа петербургского отделения партии «Единая Россия» будет опубликована на официальном сайте правительства.

Это было сделано после того, как прекратилась Интернет-трансляция.

«Нам передали наработки, которые были сделаны в ходе акции «Народная программа партии Единая Россия», и есть еще целый ряд предложений по стратегическому развитию, которые нам представили представители экспертного сообщества.

Всю эту информацию мы обнародуем, вывесим на сайте правительства Санкт-Петербурга для того, чтобы жители города могли ознакомиться, сделать какие-то свои предложения и потом все это дело обобщим, и где-то к концу ноября мы сможем выйти со стройной, если не концепцией, то во всяком случае с основными направлениями стратегического развития города на перспективу», - цитирует Эхо Москвы слова губернатора.

В сообщении Смольного говорится немного по-другому. Речь идет о том, что предложения из Народной программы партии «Единая Россия» вошли в Стратегию развития Санкт-Петербурга, а она, в свою очередь, может быть опубликована (где именно, не уточняется).

«Георгий Полтавченко выразил надежду, что дополненный и уточненный текст Стратегии будет опубликован для широкого обсуждения в конце ноября 2011 года», - сообщает пресс-служба администрации губернатора.

Вместе с тем, в пресс-службе не стали опровергать или подтверждать то, что сообщала радиостанция.

По мнению заместителя председателя Горизбиркома Санкт-Петербурга Дмитрия Краснянского, если на сайте администрации города будет опубликована именно программа «Единой России», это, безусловно, будет нарушением выборного законодательства.

Председатель ГИК Петербурга Александр Гнетов заявил, что лично он до конца не может определить для себя, что такое «Народная программа» и какой статус имеет Общероссийский народный фронт.

Таким образом, он либо не знает, либо сделал вид, что не знает о том, что «Народная программа» разработана непосредственно для партии «Единая Россия».

Вчера секретарь Политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России» Вадим Тюльпанов передал Полтавченко Народную программу, с которой партия идет на выборы. Об этом говорится на официальном сайте отделения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…