Спонсор раздела:

Политика

Россияне оценили Кудрина

12 октября 2011 16:35
версия для печати
Россияне оценили Кудрина

ВЦИОМ опубликовал данные опроса том, как россияне оценивают работу Алексея Кудрина на посту министра финансов.

Также ВЦИОМ опросил россиян о причинах увольнения министра и о том, стоит ли предлагать Кудрину еще поработать на госслужбе.

Оказалось, что работу Кудрина на посту министра люди оценивают скорее положительно, чем отрицательно: 34 против 22 процентов ответивших. При этом значительная часть респондентов затруднилась дать ответ на вопрос – 44 процента. Характерно, что позитивно работу Кудрина склонны оценивать сторонники непарламентских партий, высокообразованные и обеспеченные респонденты, а негативно – сторонники КПРФ и респонденты с низким уровнем доходов.

Главной причиной отставки Кудрина россияне считают его критику политики президента Медведева – 22 процента. Значительная часть опрошенных полагает, что увольнение произошло из-за личной неприязни министра и президента – 12 процентов.

Относительному большинству россиян (44 процента) пока неясно, следует ли в будущем назначать Кудрина на высокие государственные посты. 33 процента опрошенных не имеет ничего против назначения такого назначения. 22 процента уверены, что делать этого не следует.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…