Утилизация по-английски

12 октября 2011 07:41
версия для печати
Автомобиль марки "Бугатти", почти 50 лет пылившийся в гараже на севере Англии, продали на аукционе за 3,4 млн. евро (4,3 млн. долларов).
Аукционный дом Bonhams представил лот номер 17403 как "автомобильную икону", подчеркнув, что двигатель машины не заводили уже полвека. Двухместный спортивный "Бугатти" серии 57S Atalante 1937 года выпуска обнаружили в гараже родственники доктора Харолда Карра, бывшего армейского хирурга из Ньюкасла, после его смерти. Изначально автомобиль принадлежал графу Хоуи, первому президенту Британского клуба автогонщиков. Таких машин было собрано всего 17 экземпляров. В описании выставленного на продажу автомобиля было указано, что его покупатель "будет иметь удовольствие заводить [двигатель] 26S и слушать звук, похожий на гул турбин, который привел в такой восторг графа Хоуи, когда он забирал машину из Сореля в 1937 году". "Настоящее суперавто, которое с полным правом займет свое место на мировой сцене", - говорится в описании автомобиля. Граф Хоуи забрал машину с завода сразу после сборки в 1937 году и владел ей восемь лет. После этого автомобиль пару раз перешел из рук в руки, а в 1955 году доктор Карр приобрел его у лорда Ридли, мелкого дворянина из графства Нортумберленд. Карр ездил на своем "Бугатти" на протяжении нескольких лет, а в 1960 году поставил его в гараже - и больше не трогал до самой своей смерти, которая произошла в 2007 году. Пробег автомобиля удивительно мал: 26 тысяч миль (42 тысячи километров). Стоимость автомобиля составила 3417500 евро. "Бугатти" 57S - одна из тех машин, которых страстно добиваются коллекционеры: по меньшей мере четырьмя из них владеет Национальный автомобильный музей во французском городе Мюлуз; остальные находятся в частных руках.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…