Происшествия

Поезд протащил пассажирку по платформе: уголовное дело более полугода спустя

12 октября 2011 17:08
версия для печати
Поезд протащил пассажирку по платформе: уголовное дело более полугода спустя
Еще в феврале в Петербурге на железнодорожной станции "Славянка" получила тяжелые травмы пассажирка: ее зажало дверями электрички и протащило по платформе. Уголовное дело возбудили только сейчас: более полугода определяли степень тяжести вреда здоровью.

Как сообщили MR7 в Северо-Западном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ, возбуждено уголовное дело о травмировании пассажирки по статье 263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека).

Вечером 16 февраля пассажирка электропоезда Петербург-Любань выходила на платформе "Славянка". В этот момент ее зажало дверями электрички. Поезд протащил женщину по платформе.

Она получила травмы, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. Как пояснил представитель Следственного управления, с февраля по октябрь проводилась проверка, в частности, нужно было определить степень тяжести вреда здоровью и это удалось сделать только сейчас.

По версии следствия, виновен машинист электрички, который нарушил правила безопасности при посадке и высадке пассажиров.

Расследование продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…