Культура

«Вокзал на троих»: премьера

12 октября 2011 17:01
версия для печати
«Вокзал на троих»: премьера
История о трех разных людях, вынужденных провести вместе несколько часов. «Вокзал для троих» — комедия характеров.

Посиделки бывшей заключенной, бывшей телезвезды и актуального бармена заканчиваются совершенно не так, как они могли бы закончится в реальной жизни, и путь к этому «не так» наполнен слезами, смехом и небольшими открытиями из области природы человеческой натуры.

 

В компании комедийных актеров Олеси Железняк и Сергея Серова, неожиданным выглядит появление чувственного Даниила Страхова, но трио весьма удачно — классический для цирка треугольник «Рыжий клоун», «Белый клоун» и «Кукловод» выглядит убедительно на театральной сцене.

Что произойдет, если в одно время в одном месте встретятся люди, которые, ни при каких условиях, казалось бы, не могут оказаться рядом? Тем более, за одним столом… Что будет, если на одной сцене «соединить» умопомрачительного красавца и утонченного эстета Даниила Страхова и самую «смешную» отечественную актрису Олесю Железняк? Что ждет зрителей, если к этой «странной» компании примкнет талантливый бармен, простите, артист Сергей Серов?

В искрометно-смешном спектакле мир гламура и глянца сталкивается с проблемами реальной российской действительности. Эта история - про нас сегодняшних, со всеми нашими страхами и надеждами. И пока мы смотрим спектакль и отвечаем на вопросы, возникающие «по ходу пьесы», и с нетерпением ждем, к чему приведет столь странная встреча героев, нас ждет зрелище достойное его величества Случая. Нас ждет ярчайшая комедия характеров. Эти ингредиенты смешиваясь, становятся «Вокзалом на троих» - умным и смешным спектаклем.

Кстати, про компанию. Трое, как известно, уже компания, особенно в России. А когда компания складывается стихийно, результат бывает непредсказуем. А если каждый из троих - человек с характером, это становится особенно интересно. Персонажи создают такое наэлектризованное любовью и ненавистью пространство, что интрига держится до последнего мгновения.

Они столь разные, что из реплик и действий, образуют невообразимый «человеческий» коктейль. Коктейль, где густо замешаны страсть, алкоголь, и связанное с ним «утреннее» чувство вины. Коктейль, в котором создатели спектакля не поскупились на комичные сцены. В нем есть еще тонкий лиризм и наше всегдашнее ожидание счастья… за новым поворотом жизненного пути. Как знать, может быть, кого-то из этой троицы уже манит другой вокзал, где их будет только двое?!? Правда, это будет уже другой «спектакль», их личный.

22 октября (суббота) 19:00, ДК «Выборгский»

Железнодорожная комедия по пьесе Игоря Балобко Режиссер - Роман Самгин.
Роли исполняют: Олеся Железняк, Даниил Страхов, Сергей Серов. Продолжительность 2 ч. 40 мин.

Из отзывов зрителей:

  • Очень добрая и приятная комедия!!! Подходит как для семейного просмотра, так и в компании с друзьями.
  • Олеся Железняк - как всегда, бесподобна! Даниил Страхов - не думала, что из него замечательный театральный актер, не ожидала... Молодец! Ну, и, конечно же, Сергей Серов - старая школа, прекрасная игра!
  • Замечательный спектакль! Очень позитивный и веселый. Проходит на одном дыхании. Всем советую посмотреть!
  • Я ходила с мамой и взрослой сестрой, все смеялись практически во весь голос, потому что сдержаться было невозможно…

Стоимость билетов 100-2000 руб.

РОМАН САМГИН, режиссер - ученик Марка Захарова, обладатель премии за лучшую режиссуру «Московский дебют» и премии за лучший спектакль на театральном фестивале в Брно.

ОЛЕСЯ ЖЕЛЕЗНЯК (род. 11 ноября 1974 года в Москве). В 1999 году окончила Российскую академию театрального искусства (курс Марка Захарова) и была принята в труппу Московского театра Ленком. Первым её спектаклем был «Варвар и еретик». Стала популярной после успешного дебюта в фильме "Ландыш серебристый".

Театральные работы: «Королевские игры», «Трактирщица», «Мастер и Маргарита», «Чайка», «Безымяная звезда», «Шут Балакирев», «Ва-банк», «Визит дамы», «Вишневый сад», «Боинг-боинг», «Госпиталь Мулен-Руж» и др.

Фильмография: «Моя прекрасная няня», «Маросейка,12», «Витрина», «Провинциалы», «Любовь в большом городе» и др.
Лауреат премии «Чайка-2002» и премии газеты «Московский комсомолец» за роль в спектакле «Укрощение укротителей»
Лауреат премии Международного фонда им. Е. П. Леонова и премии «Дебют» за роль в спектакле «Жестокие игры»
Премия газеты «Московский комсомолец» за роль в спектакле «Шут Балакирев».

Лауреат премии Международного фонда им. Е. П. Леонова и премии «Московские дебюты» за роль в спектакле «Визит дамы» (сезон 2008—2009)

ДАНИИЛ СТРАХОВ (род. 2 марта 1976 года в Москве). В 1993 году поступил в школу-студию МХАТ на курс Авангарда Леонтьева, через год перевелся в Щукинское училище на курс Евгения Рубеновича Симонова. В 1996 году, будучи студентом, дебютировал в кино в эпизодической роли в фильме-гротеске Бориса Бланка «Карьера Артуро Уи» по одноименной повести Бертольда Брехта. По окончании училища актера пригласили в Театр им. Гоголя на главную роль Николая Аблеухова в cпектакле «Петербург» по роману А. Белого.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…