Оппозиция провела «День гнева» перед зданием петербургского «ЕдРа»

12 октября 2011 19:31
версия для печати
Серия пикетов сегодня прошла перед офисом петербургского отделения «Единой России» на Конногвардейском бульваре, передает «БалтИнфо».

Четверо пикетчиков по-очереди дежурили у дверей петербургского отделения «Единой России» с плакатами «Верните народу выборы», «Выборы без оппозиции – преступление» и «Ваши выборы – фарс».

Организаторы планировали пикет из 10 человек, однако администрация Адмиралтейского района отказала им в согласовании места проведения акции. Власти предложили оппозиции альтернативное место - в саду на углу Старопетергофского проспекта и Обводного канала. Однако «несогласных» это не устроило, и они выбрали форму одиночных пикетов, которые не требуют согласования с властями.

Акция была организована движением «Левый фронт» и состоялась в рамках мероприятия под названием «День гнева», проходящего 12 числа каждого месяца. В Москве такая форма протеста стала часто использоваться оппозицией.
Все время проведения пикетов у здания петербургских «ЕдРосов» дежурили три микроавтобуса и две легковые полицейские машины. Однако на этот раз все обошлось. Нарушений общественного порядка не зафиксировали

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…