Происшествия

Полковника милиции будут судить за крышевание борделей

14 октября 2011 13:49
версия для печати
Полковника милиции будут судить за крышевание борделей
В суд направлено уголовное дело бывшего начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции Петербурга, полковника милиции Алексея Галкина. Его обвиняют в покровительстве сети борделей.

Закончено расследование уголовного дела по статье "злоупотребление должностными полномочиями" в отношении бывшего начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних МОБ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, полковника милиции Алексея Галкина.

По версии следствия, Галкин в 2008-2009 годах оказывал покровительство в Центральном районе города организатору сети борделей "Созвездие моделей" Сергею Ульянову.

Тот в течение года ежемесячно платил за "крышу" не меньше 50 тысяч рублей. А в марте 2009 года Ульянов заплатил Галкину 200 тысяч.

Кроме того, Ульянов бесплатно публиковал в издаваемых им журналах рекламу фирмы, которой владеет жена милиционера. С июня 2009 полковник прекратил сотрудничество с Ульяновым, но до января 2010 года не предпринимал никаких мер по пресечению деятельности притонов.

Отметим, это не единственный милицейский начальник, который, по версии следствия, занимался "крышеванием" сети борделей "Созвездие моделей".

Также в этом обвиняются бывший начальник 76 отдела Владимир Артамонов и бывший замначальника уголовного розыска УВД Петроградского района Олег Мальцев, который в 2008-2009 годах работал в Центральном районе.

А в службе безопасности борделей, по данным следствия, работали оперуполномоченные  отряда специального назначения «Тайфун» ГУФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Лениградской  области Евгений Плетнев и Евгений Еризану.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…