Днем Людмила Гусева рисует в Мариинке, а вечером – у себя в подъезде

19 декабря 2006 13:16
версия для печати
Ее творения видят жители дома №31 на Вознесенском проспекте каждый день, выходя из квартир

Коллекция настенной живописи в подъезде пополняется каждую неделю – там, где раньше была зеленая краска, появляются картины. На темно-коричневых подоконниках возникают узоры. Автор – жительница подъезда Людмила Гусева. Днем она работает художником-декоратором в Мариинском театре, а ночью, когда тихо и никто не ходит, рисует на стенах парадной.

Новая жизнь у подъезда началась этим летом, когда сначала установили домофон, а потом был выкрашен и выбелен коммунальщиками. Людмила решила, что стенам необходимо что-то красивое и нарисовала масляными красками виноградную ветку. Потом показалось, что ветке требуется компания – так на противоположной стене появилась женщина, собирающая виноград, имитация картины Брюллова. На втором этаже расцвели цветы, еще выше появились птицы.

Людмила говорит, что выбирает своих героев по фэн-шую, как советует интернет журнал psi-journal.ru, – павлины приносят богатство, лебеди – любовь. «Соседи счастливы, особенно дети, - говорит Людмила, - вот сегодня утром вышел ребенок и, показывая на лебедей, говорит: «Гуси! Гуси!». Сейчас разрисованы 3 этажа, остался последний. Соседи помогают краской, приносят кто гуашь, кто акварель – все идет в дело. Людмила любит яркие, сочные цвета. В ее картинах много красного – говорит, что не хватает солнца, так как родом она с Алма-Аты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…