Общество

Онищенко: сухой закон – это нереально

14 октября 2011 17:33
версия для печати
Онищенко: сухой закон – это нереально

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко поддержал предложение президента Чечни Рамзана Кадырова ввести в России сухой закон, однако заметил, что такое нововведение представляется ему нереальным.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое заявление Онищенко сделал на совещании глав санитарно-эпидемиологических служб государств ШОС. «Я лично за, хотя понимаю, что это нереально, - заявил Онищенко. - Надо вводить меры, которые уже есть во многих странах».

Среди таких мер он назвал значительное поднятие цен на алкоголь. По его словам, бутылка должна стоить не менее 100 долларов, «а сейчас у нас минимальная цена - 98 рублей, это крайне мало». Вследствие такой ценовой политики, алкоголь доступен молодежи и даже детям, считает Онищенко. Также глава Роспотребнадзора считает, что алкоголь должен продаваться в отдельных специализированных магазинах и в определенное ограниченное время.

Отметим, в сегодняшнем интервью «Комсомольской правде» глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что алкоголизм - это болезнь России.

«Как это можно всю жизнь пить? Ну, можно выпить чуть-чуть. А у алкоголика - у него ни семьи, ни родины, ни государства, он - обуза. Напился, зашел, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный - умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно нет. Ограничить водку - это хорошо. Это самое правильное решение», - заявил Кадыров. Он также заверил журналиста в том, что не знает даже вкуса водки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…