Культура

Михалков объявил, что у него нет врагов и противников

14 октября 2011 18:08
версия для печати
Михалков объявил, что у него нет врагов и противников

…и позвал в оскаровский комитет Звягинцева и Сокурова.

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков в интервью «Российской газете» рассказал о реформе российского оскаровского комитета.

По словам Михалкова, работа над новой концепцией формирования комитета началась еще до скандала с выдвижением «Цитадели» на Оскар. Некоторые представители оскаровского комитета уже давно начали, по словам Михалкова, манкировать своими обязанностями. Так что отныне выбирать российского кандидата на «Оскар» будут режиссеры, фильмы которых уже номинировались на эту премию или получали главные призы международных кинофестивалей.

«В список вошли такие признанные режиссеры, как Сергей Бодров, Георгий Данелия, Александр Сокуров, Иван Вырыпаев, Андрей Звягинцев, Владимир Меньшов, - рассказал глава Союза кинематографистов. - Все те, кто вошел в список - уважаемые мной люди, талантливые продюсеры и режиссеры, которые много сделали для развития кино».

Михалков также подчеркнул, что у него «нет врагов и противников», а соревнуется он в жизни только с самим собой.

Напомним, на выдвижение на «Оскар» в этом году претендовали «Цитадель» Никиты Михалкова, «Фауст» Александра Сокурова и «Елена» Андрея Звягинцева. Решение оскаровского комитета отправить на фестиваль «Цитадель» вызвало критику многих кинематографистов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…